Connect With Us

PDIP Fasilitasi Vaksin Warga Sekitar Bandara Soekarno-Hatta

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 1 Agustus 2021 | 14:22

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Warga yang tinggal di dekat Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang divaksin massal agar tidak terpapar virus COVID-19, Minggu 1 Agustus 2021.

Vaksinasi bagi warga tersebut difasilitasi DPD PDI Perjuangan Provinsi Banten di Sekretariat Yapca, Jalan Halim Perdanakusuma, Gang Madrasah, Kecamatan Benda.

Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Banten Hendri Zein mengatakan, antusiasme masyakarat untuk mendapatkan divaksin sangat tinggi.

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19.

Hal itu seperti terlihat ramainya masyarakat yang datang ingin divaksin di Sekretariat Yapca ini. Meskipun ramai, para peserta vaksinasi tetap melakukan protokol kesehatan COVID-19.

"Kami sediakan 500 kuota vaksin jenis Sinovac untuk masyarakat sekitar bandara ini. Sejak awal pendaftaran sampai acara selesai juga kami lakukan dengan protokol kesehatan," ujarnya.

Menurut Hendri, PDI Perjuangan menggelar vaksinasi ini untuk membantu pemerintah, yakni mengatasi pandemi COVID-19 dengan membentuk kekebalan komunal (herd immunity).

"Jadi prinsipnya kita membantu pemerintah dalam membentuk herd immunity di masyarakat agar COVID-19 cepat berlalu," jelasnya.

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19.

Bendahara DPD PDI Perjuangan Provinsi Banten Marinus Gea menuturkan, vaksinasi yang difasilitasi pihaknya ini merupakan lanjutan dari beberapa kegiatan serupa di Kota Tangerang.

"Vaksinasi ini lanjutan ya. Sebelumnya kami gelar di Sekretariat Taruna Merah Putih, sekarang kita tempatkan di sini. Karena kita tahu ini jauh dari jangkauan untuk bisa didapatkan masyarakat program percepatan vaksinasi ini," kata Anggota DPR RI ini.

Marinus menambahkan, vaksinasi yang dilakukan dengan jemput bola atau diselenggarakan di wilayah Tangerang ini akan terus dilakukan, sehingga seluruh warga dapat menerima vaksin.

"Setelah ini kita akan keliling mungkin di perbatasan kabupaten dengan kota Tangerang, supaya masyarakat bisa mendapatkan vaksin dan bisa hidup lebih normal," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
400 Petugas Kebersihan Disiagakan, Tetap Angkut Sampah Selama Libur Lebaran di Kota Tangerang

400 Petugas Kebersihan Disiagakan, Tetap Angkut Sampah Selama Libur Lebaran di Kota Tangerang

Senin, 16 Maret 2026 | 23:59

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang memastikan pelayanan pengangkutan dan penanganan sampah tetap berjalan optimal selama libur panjang Idulfitri.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

TANGSEL
Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 22:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) siap siaga optimalkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat untuk mendukung arus mudik Lebaran Idul Fitri 2026 masehi/1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill