Connect With Us

Fitur Baru Situs Pendaftaran Vaksinasi COVID-19 Kota Tangerang Diuji Coba

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 26 Juli 2021 | 13:19

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Mulyani. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai melakukan uji coba terhadap fitur baru di situs pendaftaran vaksinasi COVID-19. Sebelumya, situs itu hanya dapat digunakan calon peserta vaksin untuk mendaftarkan diri.

"Sekarang situs yang bernama vaksinasi.tangerangkota.go.id memiliki fitur baru, digunakan sebagai tempat Pemkot Tangerang mengunggah surat vaksinasi (non-sertifikat)," ujar Mulyani, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tangerang, Senin 26 Juli 2021.

Sebelum adanya situs ini, para peserta vaksinasi bakal mendapatkan selembar surat vaksinasi usai observasi selama 30 menit.

Dengan adanya fitur baru tersebut, peserta vaksin tak perlu lagi mengantre untuk mendapatkan selembar surat vaksinasi.

"Tujuan situs ini tentu saja untuk mempercepat dan mempermudah proses administrasi agar tidak menggunakan kertas lagi," paparnya.

Mulyani menambahkan, aplikasi itu juga digunakan oleh Pemkot Tangerang untuk melaporkan capaian vaksinasi harian di Kota Tangerang kepada Pemerintah Pusat.

Pengujicobaan fitur baru dilakukan khusus peserta vaksin yang berusia 12-17 tahun yang terdiri dari siswa SMPN 29 Tangerang dan siswa SMP Strada Santa Maria 2. 

"Para siswa dari kedua SMP tersebut dijadwalkan menerima vaksinasi COVID-19 di SMPN 29 Tangerang pada Senin ini. Hari ini, kami ujicobakan situs itu untuk pelaksanaan vaksin remaja di SMPN 29," pungkasnya.

NASIONAL
Waspada Kista dan Miom Kerap Tak Bergejala, Begini Cara Deteksinya

Waspada Kista dan Miom Kerap Tak Bergejala, Begini Cara Deteksinya

Selasa, 27 Januari 2026 | 22:07

Masalah kesehatan reproduksi pada wanita, khususnya kista ovarium dan miom, seringkali menjadi kekhawatiran tersendiri.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

OPINI
Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Senin, 26 Januari 2026 | 18:51

Suatu ketika kafir Quraish menawarkan kepada Rasulullah Muhammad saw agar Rasulillah Muhammad saw berkenan untuk menyembah sesembahan mereka sehingga merekapun berkenan menyembah Allah Swt, secara bergantian.

KOTA TANGERANG
Ubah Limbah Jadi Berkah, Alfamart Hadirkan Mesin Pengumpul Minyak Jelantah di Tangerang

Ubah Limbah Jadi Berkah, Alfamart Hadirkan Mesin Pengumpul Minyak Jelantah di Tangerang

Selasa, 27 Januari 2026 | 23:40

Masalah limbah minyak goreng bekas atau minyak jelantah yang sering kali mencemari lingkungan kini menemukan solusi inovatif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill