Connect With Us

Diguyur Hujan Deras, Puluhan Rumah Warga Babakan Pocis Tangsel Terendam Banjir

Rachman Deniansyah | Minggu, 31 Oktober 2021 | 19:58

Wilayah Babakan Pocis, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan terendam banjir pada Minggu, 31 Oktober 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras yang mengguyur sejak siang hari menyebabkan wilayah Babakan Pocis, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan terendam banjir pada Minggu, 31 Oktober 2021.

Kepala Bidang Kesiapsiagaan BPBD Kota Tangsel Urip Supriyatna menjelaskan, genangan air mulai naik dan merendam sejumlah rumah warga sejak pukul 15.00 WIB.

Banjir mulai terjadi ketika intensitas hujan mengguyur begitu deras. Lalu di sisi lain, drainase di sekitar lokasi tak dapat berfungsi dengan baik. 

"Penyebab atau faktornya karena hujan dengan intensitas tinggi, kemudian drainase di sekitar perumahan warga tertutup," terang Urip saat dikonfirmasi. 

Urip menuturkan, air banjir pun perlahan mulai naik dan merendam sejumlah rumah warga. "Ketinggian air banjir bervariasi, sekitar 60 hingga 100 sentimeter. Air pun menggenangi lingkungan beberapa rumah warga," paparnya.

Sedikitnya terdapat sebanyak 31 keluarga yang terdampak bencana banjir tersebut. Mereka pun segera dievakuasi petugas untuk dipindahkan ke lokasi yang aman.

"RT01/01 sebanyak 24 KK dan RT 06/01 itu sebanyak tujuh KK. Upaya yang kami lakukan, yaitu langsung mengevakuasi warga," paparnya.

Hingga sekitar pukul 19.00 WIB, air yang merendam puluhan rumah warga sejak siang hari kini mulai surut secara perlahan. "BPBD pun telah mengirimkan bantuan alat kebersihan untuk warga yang terdampak," pungkasnya.

TANGSEL
Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Jumat, 13 Juni 2025 | 16:40

Restoran Kampung Kecil di kawasan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar hebat pada Jumat 13 Juni 2025, pagi.

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill