Connect With Us

Warga Alam Sutera Tertangkap Nguntil di WTC Serpong

| Sabtu, 6 November 2010 | 19:01

Kapolsek Serpong AKP Heribertus Ompusunggu (tangerangnews / dira)

 
TANGERANGNEWS-Serorang wanita bernama Tia, warga Flamboyan, Alam Sutera, Serpong, Kota Tangsel ditangkap petugas Polsek Serpong karena tertangkap tangan tengah menguntil di Matahari, WTC Matahari Serpong, Sabtu (6/11/2010).  
 
Tia, wanita berkulit putih dan bermata sipit   ini mengakui, menguntit tiga celana pria dan satu tas berwarna merah dengan nilai sekitar Rp650 ribu, karena kebutuhan ekonominya saat ini sedang sulit. “Saya sedang kesulitan, gaji saya juga nggak cukup untuk memenuhi kebutuhan saya,” ujar Tia tanpa mau memberitahu kebutuhannya apa.
  
Tia mengaku, tiga celana pria dan satu tas itu akan dijualnya kepada temannya. Namun, Tia enggan mengaku, bahwa dia kerap melakukan pencurian di Matahari WTC Serpong itu. Padahal, menurut Kapolsek Serpong AKP Heribertus Ompusunggu mengatakan, informasi sekurity WTC Serpong dia telah melakukannya  beberapa kali.
 
“Itu yang ada di CCTV kata Sekurity, namun dia berhasil lolos. Nah, saat ini dia baru tertangkap tangan, karena begitu dia masuk sekurity langsung mengenal dan mengawasinya,” ujar Heribertus, saat ditemui.
 

Modus operandi yang tersangka lakukan, kata Heribertus, pelaku membawa tas setelah mondar mandiri lirik kanan dan  kiri. Begitu, memantau keadaan aman, buru-buru Tia memasukan barang-barang itu ke dalam tasnya. Untuk itu, Tia terancam melanggar Pasal pencurian 363 KUHP dengan ancaman hukuman penjara 5 tahun. (dira)

TANGSEL
Tangsel ONE, Inovasi Layanan Publik Berbasis Chat-First AI Segera Diluncurkan

Tangsel ONE, Inovasi Layanan Publik Berbasis Chat-First AI Segera Diluncurkan

Rabu, 25 Maret 2026 | 21:05

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), akan meresmikan Tangsel ONE (Tangerang Selatan One System), sebuah pusat layanan digital terpadu berbasis chat-first AI, pada 30 April 2026

OPINI
Idul Fitri dan Matinya Hak Berijtihad di Bawah Stempel Negara

Idul Fitri dan Matinya Hak Berijtihad di Bawah Stempel Negara

Selasa, 24 Maret 2026 | 18:37

Ramadan 1447 Hijriah (2026) baru saja membasuh spiritualitas kita, namun ia menyisakan residu kegelisahan yang melampaui urusan ibadah. Di tengah gema takbir yang bersahutan, publik disuguhi tontonan otoritas keagamaan yang tak lagi sekadar memandu

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

SPORT
Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:20

Tim Nasional (Timnas) sepak bola Saint Kitts and Nevis tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin, 23 Maret 2026 untuk menghadapi Skuad Indonesia dalam turnamen FIFA Series 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill