Connect With Us

KPU Tangsel Gelar Pleno Persiapan Pilkada Ulang

| Sabtu, 11 Desember 2010 | 19:41

Anggota KPU Tangsel Nasrulloh (tangerangnews / dedi)


TANGERANGNEWS- KPU Kota Tangsel akan membahas jadwal pelaksanaan Pilkada Ulang calon wali kota dan wakil wali kota Tangsel. Anggota KPU Kota Tangsel Nasrulloh mengatakan, KPU Kota Tangsel akan melaksanakan rapat pleno untuk membahas keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) dan berkoordinasi dengan wali kota Tangsel  dan  KPU Provinsi Banten, pada pekan ini.
 
Dalam rapat koordinasi itu, kata Nasrulloh, agendanya adalah membicarakan mengenai teknis dan mekanisme serta  prosedur pemungutan suara ulang. Karena dalam amar putusan MK mengharuskan pemungutan suara ulang tersebut dibicarakan secara bersama-sama dengan pihak-pihak terkait.
 
"Kemudian kita akan atur jadwal, persiapan, dan pelaksanaan pemungutan maupun penghitungan suara ulang," katanya.
 
Pembahasan yang dilakukan KPU juga menyangkut anggaran yang dibutuhkan. Menurut Nasrulloh, KPU Kota Tangsel telah mendapatkan dana hibah dari Pemkot Tangsel untuk menggelar Pilkada sebesar Rp36 miliar.
 
Anggaran sebesar Rp36 Miliar itu telah digunakan, dan saat ini tersisa anggaran yang memang diperuntukan untuk Pilkada putaran kedua. “Jika dirasakan anggaran tidak mencukupi,  maka akan dilakukan mekanisme revisi anggaran untuk mendanai pemungutan dan penghitungan suara ulang,” katanya.
 
Mengenai rencana pemungutan suara ulang. Dia merasa waktu yang diberikan MK,  untuk melakukan persiapan dan konsolidasi di internal KPU Tangsel sudah cukup panjang.
 
“KPU Tangsel dalam pemungutan ulang ini akan mempersiapkan secara maksimal dari proses awal hingga akhir. Sehingga tidak ada yang merasa dirugikan,”ujarnya.
Disinggung mengenai persiapan pengadaan surat suara untuk pemungutan suara ulang di Kota Tangsel, Nasrulloh mengatakan masih membahas kemungkinan pencetakan dengan menggunakan perusahaan pencetak surat suara yang telah ditunjuk pada putaran pertama.

"Mungkin sebagian yang cetak surat suara pada putaran pertama akan mencetak untuk pemunggutan suara ulang. Kalau kita tender, sudah tidak mungkin lagi," katanya. (deddy evan)

 

HIBURAN
BBQ City Light dan Staycation Jadi Andalan Fame Hotel Gading Serpong Sambut Tahun Baru 2027

BBQ City Light dan Staycation Jadi Andalan Fame Hotel Gading Serpong Sambut Tahun Baru 2027

Jumat, 23 Oktober 2026 | 20:26

Fame Hotel Gading Serpong menawarkan paket staycation untuk menyambut Tahun Baru 2027 dengan harga mulai Rp899.999.

BANDARA
Mantan Dirut Angkasa Pura Kargo Jadi Tersangka, Rugikan Negara Rp4,94 Miliar

Mantan Dirut Angkasa Pura Kargo Jadi Tersangka, Rugikan Negara Rp4,94 Miliar

Jumat, 23 Oktober 2026 | 13:46

Mantan Direktur Utama PT Angkasa Pura Kargo (APK) berinisial GM ditetapkan sebagai tersangka oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang dalam perkara dugaan korupsi kerja sama pengoperasian pesawat udara tahun 2022.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

TEKNO
Kualitas Udara Kategori Tidak Sehat, Coway Boyong Solusi Filtrasi Canggih ke ICE BSD City

Kualitas Udara Kategori Tidak Sehat, Coway Boyong Solusi Filtrasi Canggih ke ICE BSD City

Kamis, 22 Oktober 2026 | 18:50

Kualitas air dan udara di Indonesia kini menjadi perhatian serius di tengah musim kemarau panjang akibat fenomena cuaca ekstrem.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill