Connect With Us

Pemkot Tangsel Siapkan 2.700 Liter Minyak Goreng untuk Lansia Penerima Vaksin Booster

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 18 Februari 2022 | 23:33

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memberi hadiah satu liter minyak goreng kepada lanjut usia (lansia) yang bersedia divaksin dosis ketiga atau booster.

Hal ini dilakukan untuk mendorong percepatan vaksinasi Covid-19 bagi kelompok lansia, disamping dari penyediaan stok minyak goreng yang masih langka di pasaran.

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengungkapkan, pihaknya memperoleh 2.700 liter minyak goreng dari program CSR pihak swasta di Tangsel. Minyak goreng itu akan dihadiahkan kepada lansia agar bersedia menerima dosis vaksin lengkap.

Saat ini dosis vaksin kedua bagi kelompok lansia di Tangsel baru mencapai 60 persen lebih. Angka itu jauh dari target yang ingin dicapai untuk kelompok masyarakat rentan di Tangsel.

"Terutama vaksin kedua untuk lansia baru 60 koma sekian persen. Jadi saya sekarang harus berusaha untuk meningkatkan target vaksinasi lansia," tegas Benyamin seperti dilansir dari Merdeka, Jumat 17 Februari 2022.

Benyamin mengakui, ada sejumlah kendala rendahnya capaian vaksinasi bagi kelompok lansia di Tangsel, mulai dari kesulitan lansia mengakses lokasi vaksin dan penyakit penyerta.

"Memang kendalanya ada dua. Pertama komorbid, kedua jarak tempuh. Makanya nanti kita dekatkan kader PKK, di rumah kader untuk kegiatan vaksinasinya," jelas Benyamin.

Dalam kesempatan itu, Benyamin juga meminta pihak swasta untuk berperan aktif membantu pemerintah dan masyarakat untuk memenuhi kebutuhan minyak goreng yang kini sulit diperoleh masyarakat.

"Ini menambah target (vaksinasi) lansia kita, menyelesaikan solusi kelangkaan minyak goreng walaupun tidak menjangkau seluruhnya. Saya minta Dinas Indag mencari lagi sumber lain bantuan-bantuan seperti ini. Minyak goreng, satu pouch satu orang," tegasnya.

WISATA
Program City Tour Hadirkan Wisata Jeep Offroad Jelajahi Kabupaten Tangerang

Program City Tour Hadirkan Wisata Jeep Offroad Jelajahi Kabupaten Tangerang

Senin, 8 Desember 2025 | 14:18

Komunitas Wisata Kreatif Tangerang menghadirkan Program City Tour untuk mendongkrak pariwisata di Kabupaten Tangerang.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

TANGSEL
Pria Ngaku Warga Sekitar TPA Cipeucang Mengadu ke Presiden Prabowo, Sebut Rumahnya Nyaris Tertimbun Sampah

Pria Ngaku Warga Sekitar TPA Cipeucang Mengadu ke Presiden Prabowo, Sebut Rumahnya Nyaris Tertimbun Sampah

Selasa, 9 Desember 2025 | 11:33

Seorang pria yang mengaku tinggal di dekat Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang, tepatnya warga RT 006 RW 004, Serpong, Tangerang Selatan, mengunggah sebuah video yang beredar luas di media sosial TikTok.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill