Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera
Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:18
Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.
TANGERANGNEWS.com-Seorang remaja diserang kelompok gangster bermotor di Jalan Anggrek, Pondok Kacang Timur, Pondok Aren, Kota Tangsel, hingga menderita luka-luka di sekujur tubuh.
Penyerangan itu terjadi saat korban berinisial AR 18, tengah nongkrong, pada Selasa 29 Maret 2022, dini hari. Lalu datang para pelaku yang mengendarai 10 motor, tiba-tiba langsung menyerang korban dengan senjata tajam.
"Adik saya (AR) jatuh waktu lari terus dia lompat ke semak-semak. Akhirnya kena sama pelaku, dibacokin adik saya terus mereka pergi," ujar M Irfan, 29, kakak korban, seperti dilansir dari Sindonews, 31 Maret 2022.
Akibat serangan tersebut, korban menderita luka di bagian kepala, tangan, dan pundak belakang. Dia dibawa ke klinik terdekat untuk perawatan medis. Beruntung, nyawanya masih tertolong meski mendapat banyak jahitan.
Menurut Irfan, adiknya tak mengenali para pelaku. Dia menduga pelaku memang sengaja beraksi menyerang secara acak siapa pun yang ditemui sedang berkumpul.
"Enggak ada yang kenal. Mereka bawa motor datang tiba-tiba, mungkin sekitar sepuluh motor pada bawa senjata tajam. Langsung nyerang," katanya.
Menurutnya polisi telah memintai keterangan adiknya dan juga teman yang bersamanya di lokasi kejadian.
"Baru kali ini, adik saya kan enggak ikut yang aneh-aneh apa tawuran atau apa gitu. Makanya kita jadi resah juga," sambungnya.
Babinsa TNI Peltu Agus langsung mengecek lokasi kejadian. Dia berupaya mencari keterangan lengkap dari saksi-saksi.
"Semalam saya cek ke lokasi. Terus anak-anak itu termasuk yang jadi korban juga dikumpulin di Pospol. Kita pantau terus. Kita antisipasi agar jangan terjadi lagi kejadian seperti itu," ujarnya.
Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.
TODAY TAGMenandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.
VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8
Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews