Connect With Us

Butuh Biaya Persalinan, Suami Tikam Pegusaha

| Selasa, 8 Februari 2011 | 19:40

tersangka penikam. (tangerangnews / rangga)

 
 
TANGERANGEWS-Butuh biaya persalinan istri, Dedi Penuri, 42, warga Paku Jaya, RT 2/6, Keluarahn Buaran, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan, nekat menikam seorang pengusaha karena dijanjikan bayaran sebesar Rp 300 juta atas aksinya tersebut.
 
Saat ditemui di Mapolsek Kepala Dua, Dedi yang sehari-hari berdagang lontong sayur di Graha Bintaro ini menjelaskan, awalnya pada bulan Juli 2010, saat ia berada di kawasan Pasar Senen, Jakarta, ia dihampiri oleh seorang pria yang tidak dikenal bernama Peter. Ia pun ditawarakan
pekerjaan dengan bayaran Rp 300 juta jika berhasil melakukannya. 

“Dia bilang pekerjaannya adalah dengan melukai seorang pengusaha bernama Puji yang tinggal di Villa Melati Mas, Blok E, Kecamatan Serpong. Katanya orang itu punya hutang dan tidak mau membayar. Karena saya butuh uang, ya saya terima tugas itu,” terang Dedi, Selasa (8/2).

Kemudian, pada tanggal 15 januari 2011, ia mulai melakukan aksinya. Dengan berpakaian serba hitam dan penutup muka, Dedi mendatangi rumah korban sekitar pukul 03.30 dini hari. Ia masuk dengan mencongkel jendela rumah. Namun keberadaannya dipergoki oleh korban. 

Saat itu terjadi perkelahian antara keduanya. Dedi kemudian mengeluarkan pisau dapur yang dibawanya di didalam ransel dan langsung menikam korban. “Saya tusuk perutnya tiga kali, tapi tidak saya bunuh, cuma untuk melukai saja,” jelas Dedi.

Keluarga korban yang melihat kejadian tersebut langsung histeris. Saat Dedi berusaha kabur, kepalanya dipukul dengan benda tumpul oleh anak korban hingga ia pun pingsan karena pendarahan. “Setelah saya bangun, tiba-tiba saya sudah berada di RSU Tangerang bersama petugas polisi,” papar Dedi.

Dedi mengaku, terpaksa melakukan hal ia lakukan untuk mendapatkan biaya persalinan istrinya, Ana. “Istri saya sedang hamil 3 bulan,” keluhnya. (DIRA DERBY)

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

TANGSEL
Tangani Pencemaran, Pemkot Tangsel Tabur Karbon Aktif di Kali Jaletreng

Tangani Pencemaran, Pemkot Tangsel Tabur Karbon Aktif di Kali Jaletreng

Jumat, 13 Februari 2026 | 15:03

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan sejumlah upaya dalam menangani cemaran residu zat-zat kimia yang mencemari Kali Jaletreng hingga Sungai Cisadane, akibat kebakaran gudang pestisida di kawasan industri Taman Tekno

PROPERTI
Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 16:39

PT Paramount Enterprise International bersama unit bisnisnya, Paramount Land dan Parador Hotels & Resorts, menggelar Paramount Enterprise Awards 2026 di Grand Ballroom Atria Hotel Gading Serpong, Senin, 9 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill