Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik
Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28
BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.
TANGERANGNEWS.com-Dalam sepekan terakhir, Polresta Tangerang mencatat tiga peristiwa kecelakaan yang terjadi di Jalan Raya Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.
Diketahui, kecelakaan pertama kali terjadi pada Minggu 7 Februari 2026. Korban perempuan berinisial SM, 21, yang mengendarai sepeda motor terlibat kecelakaan dengan dump truk hingga meninggal di tempat.
Insiden insiden kedua terjadi pada Rabu 11 Februari 2026, di mana ML, 19, pengendara motor terlibat kecelakaan dengan truk trailer dan tewas di tempat.
Terbaru, CRA, 18, siswi SMA, yang mengendarai motor tewas setelah tertabrak truk molen, Jumat 13 Februari 2026.
Kanit Penegakkan Hukum (Gakkum) Polresta Tangerang Ipda Rani Purbawa menjelaskan, penyebab insiden kecelakaan masih dalam tahap penyelidikan.
"Penyebabnya berbeda-beda ada yang human eror dan ada juga kejadian yang TKP-nya dekat jalan rusak, adanya jalan rusak itu bisa menjadi faktor penyebab, kita akan koordinasi dengan instansi terkait," jelasnya.
Purbawa mengatakan, ketiga peristiwa kecelakaan ini, terjadi di jalan yang menjadi kewenangan Provinsi Banten.
"Jalan Raya Pasar Kemis (lokasi kecelakaan) ini statusnya kan Jalan Provinsi," ujarnya.
Oleh sebab itu, Purbawa menegaskan, pihaknya akan menyelidiki Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi untuk mengetahui unsur pidana atas dugaan kelalaian akibat jalan rusak ,yang mengakibatkan terjadinya kecelakaan di Jalan Raya Pasar Kemis.
"Iya lah (akan kita selidiki)," tegas Purbawa.
TODAY TAGBINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews