Nikmati Kuliner dengan Panorama Kota dari Ketinggian di Langit Rasa Nuansa Serpong
Jumat, 10 April 2026 | 16:01
Pengalaman bersantap dengan nuansa berbeda kini bisa dinikmati di Nuansa Hotel & Serviced Apartment Serpong.
TANGERANGNEWS.com-Kawan Lama Group, pengelola retail ACE dan INFORMA mengumpulkan sebanyak 3.000 kantong darah dari kegiatan donor, yang dilaksanakan di 27 kota di Indonesia, termasuk di Tangerang, Sabtu 3 Desember 2022.
Donor Darah Nasional yang dilakukan di 40 titik toko ACE dan INFORMA ini, bertepatan dengan peringatan Hari Sukarelawan Internasional.
Melinda Pudjo selaku Vice President of Corporate Affairs, Communications, and Sustainability Kawan Lama Group menuturkan, program ini merupakan kontribusi sosial di pilar kesehatan yang diinisiasi oleh Kawan Lama Group sejak 2015.
Setelah dua tahun terhalang pandemi, pihaknya bersyukur dapat kembali menggelar kegiatan di mana para karyawan dan pelanggan dapat mendonorkan darahnya untuk membantu mereka yang membutuhkan.
"Tujuan yang diusung di program ini merupakan perpanjangan tangan dari komitmen yang senantiasa kami emban, yaitu membawa nilai tambah untuk kehidupan yang lebih baik. Energi dan antusiasme dari semua pihak yang terlibat, khususnya para pendonor, mendorong kami untuk terus memastikan kegiatan Donor Darah Nasional ini dapat berjalan sukses,” katanya.
Sebanyak 27 kota menjadi tempat pelaksanaan donor termasuk di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), yang berlokasi di Living Plaza Bintaro, Kelurahan Pondok Jaya, Kecamatan Pondok Aren.
Di lokasi ini, sebanyak 45 kantor darah dikumpulkan dari total 100 pendaftar. Pada penyelenggaraannya, Kawan Lama Group juga bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia di setiap kota.
Adapun total estimasi kantong darah yang didonorkan dalam pelaksanaan kegiatan kali ini adalah 3.000 kantong. Sedangkan jumlah keseluruhan kantong darah sejak tahun pertama penyelenggaraan hingga sekarang mencapai 20.000 kantong.
“Donor Darah ini juga diharapkan dapat memantik rasa tolong-menolong dan ikatan persaudaraan dengan sesama kita,”tutup Melinda.
Pengalaman bersantap dengan nuansa berbeda kini bisa dinikmati di Nuansa Hotel & Serviced Apartment Serpong.
TODAY TAGPresiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Seorang petugas piket pemadam kebakaran di Pos Damkar Pinang, Kota Tangerang, mengalami tindak kekerasan saat menjalankan tugas pada Jumat, 10 April 2026, sekitar pukul 14.30 WIB.
Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menekankan perlunya evaluasi dan pembaruan terhadap UU No 25/2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional (SPPN).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews