Connect With Us

Donor Serentak di 27 Kota, Kawan Lama Group Kumpulkan 3.000 Kantong Darah

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 3 Desember 2022 | 20:46

Kegiatan donor darah yang digelar Kawan Lama Group di Living Plaza Bintaro, Kelurahan Pondok Jaya, Kecamatan Pondok Aren, Sabtu 3 November 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kawan Lama Group, pengelola retail ACE dan INFORMA mengumpulkan sebanyak 3.000 kantong darah dari kegiatan donor, yang dilaksanakan di 27 kota di Indonesia, termasuk di Tangerang, Sabtu 3 Desember 2022.

Donor Darah Nasional yang dilakukan di 40 titik toko ACE dan INFORMA ini, bertepatan dengan peringatan Hari Sukarelawan Internasional.

Melinda Pudjo selaku Vice President of Corporate Affairs, Communications, and Sustainability Kawan Lama Group menuturkan, program ini merupakan kontribusi sosial di pilar kesehatan yang diinisiasi oleh Kawan Lama Group sejak 2015.

Setelah dua tahun terhalang pandemi, pihaknya bersyukur dapat kembali menggelar kegiatan di mana para karyawan dan pelanggan dapat mendonorkan darahnya untuk membantu mereka yang membutuhkan.

"Tujuan yang diusung di program ini merupakan perpanjangan tangan dari komitmen yang senantiasa kami emban, yaitu membawa nilai tambah untuk kehidupan yang lebih baik. Energi dan antusiasme dari semua pihak yang terlibat, khususnya para pendonor, mendorong kami untuk terus memastikan kegiatan Donor Darah Nasional ini dapat berjalan sukses,” katanya.

Sebanyak 27 kota menjadi tempat pelaksanaan donor termasuk di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), yang berlokasi di Living Plaza Bintaro, Kelurahan Pondok Jaya, Kecamatan Pondok Aren.

Di lokasi ini, sebanyak 45 kantor darah dikumpulkan dari total 100 pendaftar. Pada penyelenggaraannya, Kawan Lama Group juga bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia di setiap kota.

Adapun total estimasi kantong darah yang didonorkan dalam pelaksanaan kegiatan kali ini adalah 3.000 kantong. Sedangkan jumlah keseluruhan kantong darah sejak tahun pertama penyelenggaraan hingga sekarang mencapai 20.000 kantong.

“Donor Darah ini juga diharapkan dapat memantik rasa tolong-menolong dan ikatan persaudaraan dengan sesama kita,”tutup Melinda.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

BANDARA
5.000 Armada Angkutan Online Bandara Soekarno-Hatta Ditempel Flyer Nomor Darurat 110

5.000 Armada Angkutan Online Bandara Soekarno-Hatta Ditempel Flyer Nomor Darurat 110

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:59

Menjelang puncak arus mudik Lebaran 2026 yang bertepatan dengan Ramadan 1447 H, Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan langkah progresif untuk menjamin keamanan pengguna jasa.

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill