Connect With Us

Viral, Siswa SMK Adu Mulut Hingga Memaki Staf Guru di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 8 Februari 2023 | 13:11

Tangkapan layar video yang memperlihatkan seorang staf guru tengah adu mulut dengan seorang siswa SMK di Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial yang memperlihatkan seorang pria mengenakan seragam PNS diduga staf guru tengah adu mulut.

Video yang diunggah oleh akun Instagram @sulleowawaw pada Selasa,7 Februari 2023 itu merekam aksi adu mulut antara siswa sekolah menengah kejuruan (SMK) dengan staf guru di salah satu ruang kelas.

Dalam video terlihat staf guru tersebut memanggil salah satu siswa yang disebutkan berasal dari SMK Pustek Tangerang Selatan (Tangsel) untuk menghadap ke orang tuanya. 

Akun @sulleowawaw menyebut, awal konflik bermula ketika siswa tersebut terlambat datang ke sekolah. Saat ditegur oleh staf guru, murid itu justru berani melawan dan membentak staf guru tersebut.

"Ke rumah kamu yuk, menghadap bapak kamu," ucap staf guru tersebut dalam video seperti dikutip Rabu 8 Februari 2023.

Murid SMK itu menjawab staf guru dengan menyebut bahwa dirinya tidak memiliki ayah, siswa itu pun menolak saat diminta untuk menghadap ke ibunya jika tidak memilik ayah.

"Oh, pantes ngga punya bapak kamu terus sombong gitu," kata staf guru itu.

Siswa SMK tersebut pun mulai tersulut emosi dan mengeluarkan suara dengan nada tinggi serta memaki-maki staf guru.

"Ngga usah gitu deh pak, udah saya bilang ngga punya bapak," ujar siswa itu.

Staf guru tersebut pun sempat menggebrak meja. Namun,  lantaran kondisi yang makin tidak kondusif, staf guru tersebut pun pergi dan menutup pintu kelas.

Siswa tersebut lalu mengeluarkan kata-kata kotor sembari menghampiri staf guru yang sudah terlebih dahulu menutup pintu.

"Anj*ng, ta*k kamu, apa! to*ol lu yak," tukas siswa tersebut.

Hingga tulisan ini dibuat, video tersebut telah mencapai 212 ribu penonton dengan 9.903 disukai dan 3.367 komentar.

"BARENG BARENG YU BANTU SHARE INI VIDEO ,SALAH SATU MURID SMK PUSTEK SERPONG YANG BERANI BERANINYA BENTAK SALAH SATU STAFF GURU DIDEPAN KELAS DAN TEMEN TEMEN NYA. TOLONG DI CARI MURIDNYA DARI PADA KITA YANG NYEKOLAHIN BALIK NIH ORANG," tulis @sulleowawaw pada caption video.

Unggahan video adu mulut antara siswa dan staf guru di Tangsel pun viral dan menuai ragam tanggapan dari warganet.

"Spill orang nya," ujar musisi @wildanalamsyah2.

"Minimal Seenggaknya Punya Adab dan Etika ke Orang Yang Lebih Tua:)," timpal @_irsyadtulahmadrmdhn_.

"Keluarkan dari sekolah...dan jgn terima sekolah dimn pun," imbuh @gerry_seloow.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Rabu, 25 Februari 2026 | 21:42

Pencapaian paling mencolok tahun ini adalah keberhasilan Bandara Soekarno-Hatta meraih gelar Best Airports: Cleanest Airport in Asia-Pacific (bandara terbersih) untuk pertama kalinya dalam sejarah.

TANGSEL
KPK Geledah Safe House di Ciputat, Sita Koper Isi Rp5,19 Miliar Kasus Suap Pejabat Bea Cukai

KPK Geledah Safe House di Ciputat, Sita Koper Isi Rp5,19 Miliar Kasus Suap Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 28 Februari 2026 | 18:16

Penyidik KPK menemukan lima koper berisi uang tunai senilai lebih dari Rp5,19 miliar yang disembunyikan di sebuah rumah aman (safe house) di kawasan Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel).

KOTA TANGERANG
HUT ke-33, Pemkot Tangerang Hadirkan Layanan Bentor Sembako Keliling

HUT ke-33, Pemkot Tangerang Hadirkan Layanan Bentor Sembako Keliling

Sabtu, 28 Februari 2026 | 17:42

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meluncurkan becak motor (bentor) layanan belanja sembako keliling yang praktis dengan harga terjangkau bernama Bentor Pangan Sahabat Masyarakat (Bang Sama).

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill