Connect With Us

Viral, Siswa SMK Adu Mulut Hingga Memaki Staf Guru di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 8 Februari 2023 | 13:11

Tangkapan layar video yang memperlihatkan seorang staf guru tengah adu mulut dengan seorang siswa SMK di Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial yang memperlihatkan seorang pria mengenakan seragam PNS diduga staf guru tengah adu mulut.

Video yang diunggah oleh akun Instagram @sulleowawaw pada Selasa,7 Februari 2023 itu merekam aksi adu mulut antara siswa sekolah menengah kejuruan (SMK) dengan staf guru di salah satu ruang kelas.

Dalam video terlihat staf guru tersebut memanggil salah satu siswa yang disebutkan berasal dari SMK Pustek Tangerang Selatan (Tangsel) untuk menghadap ke orang tuanya. 

Akun @sulleowawaw menyebut, awal konflik bermula ketika siswa tersebut terlambat datang ke sekolah. Saat ditegur oleh staf guru, murid itu justru berani melawan dan membentak staf guru tersebut.

"Ke rumah kamu yuk, menghadap bapak kamu," ucap staf guru tersebut dalam video seperti dikutip Rabu 8 Februari 2023.

Murid SMK itu menjawab staf guru dengan menyebut bahwa dirinya tidak memiliki ayah, siswa itu pun menolak saat diminta untuk menghadap ke ibunya jika tidak memilik ayah.

"Oh, pantes ngga punya bapak kamu terus sombong gitu," kata staf guru itu.

Siswa SMK tersebut pun mulai tersulut emosi dan mengeluarkan suara dengan nada tinggi serta memaki-maki staf guru.

"Ngga usah gitu deh pak, udah saya bilang ngga punya bapak," ujar siswa itu.

Staf guru tersebut pun sempat menggebrak meja. Namun,  lantaran kondisi yang makin tidak kondusif, staf guru tersebut pun pergi dan menutup pintu kelas.

Siswa tersebut lalu mengeluarkan kata-kata kotor sembari menghampiri staf guru yang sudah terlebih dahulu menutup pintu.

"Anj*ng, ta*k kamu, apa! to*ol lu yak," tukas siswa tersebut.

Hingga tulisan ini dibuat, video tersebut telah mencapai 212 ribu penonton dengan 9.903 disukai dan 3.367 komentar.

"BARENG BARENG YU BANTU SHARE INI VIDEO ,SALAH SATU MURID SMK PUSTEK SERPONG YANG BERANI BERANINYA BENTAK SALAH SATU STAFF GURU DIDEPAN KELAS DAN TEMEN TEMEN NYA. TOLONG DI CARI MURIDNYA DARI PADA KITA YANG NYEKOLAHIN BALIK NIH ORANG," tulis @sulleowawaw pada caption video.

Unggahan video adu mulut antara siswa dan staf guru di Tangsel pun viral dan menuai ragam tanggapan dari warganet.

"Spill orang nya," ujar musisi @wildanalamsyah2.

"Minimal Seenggaknya Punya Adab dan Etika ke Orang Yang Lebih Tua:)," timpal @_irsyadtulahmadrmdhn_.

"Keluarkan dari sekolah...dan jgn terima sekolah dimn pun," imbuh @gerry_seloow.

BANTEN
Polda Banten Usut Dugaan Penculikan dan Pengeroyokan Aktivis di Lebak, Pelaku Masih Diburu

Polda Banten Usut Dugaan Penculikan dan Pengeroyokan Aktivis di Lebak, Pelaku Masih Diburu

Senin, 20 Juli 2026 | 14:27

Peristiwa dugaan tindak pidana pengeroyokan dan penculikan terhadap seorang aktivis bernama Fam Fuk Tjhong (Uun) di wilayah Kabupaten Lebak, dilaporkan ke Polda Banten.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

HIBURAN
Rayakan HUT Ke-7, Swiss-Belhotel Serpong Potong Harga Kamar 35 Persen untuk Tamu Pemegang Kartu Loyalitas

Rayakan HUT Ke-7, Swiss-Belhotel Serpong Potong Harga Kamar 35 Persen untuk Tamu Pemegang Kartu Loyalitas

Senin, 20 Juli 2026 | 10:36

Swiss-Belhotel Serpong memperingati hari jadinya yang ketujuh dengan menggelar perayaan bertema “Road to Victory” pada Rabu, 16 Juli 2025, lalu.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill