Connect With Us

Pelantikan Airin-Benyamin Dimajukan 20 April

| Rabu, 13 April 2011 | 11:11

Airin Rachmi Diany. (tangerangnews / dira)

TANGSEL-Pelantikan wali kota dan wakil wali kota Tangsel terpilih 2011-2016 dimajukan dari agenda awal dari 2 Mei 2011 menjadi 20 April 2011.  Hal itu dikatakan oleh Pjs Wali Kota Tangsel Hidayat Djohari.
 
Dia mengatakan, pihaknya mengusulkan dimajukan karena SK-nya dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) tekait pengangkatan wali kota terpilih dan pemberhentian Pjs wali kota telah selesai ditandatangani.

“Kami usulkan agar 20 April 2011 saja, karena terlalu lama kalau 2 Mei 2011. Usulan itu sudah kami sampaikan kepada DPRD Tangsel, dan rencananya mereka akan menggelar rapat untuk menentukan tanggal pelantikan itu,” jelasnya.

Hidayat juga mengatakan, ranah untuk memajukan pelantikan saat ini berada di DPRD Tangsel. “Dan kami telah membuat undangan sebanyak 2.500 undangan. Bertempat kami usulkan di Universitas Terbuka, Pondok Cabe, Pamulang, Kota Tangsel,” terangnya.  

Hal itu dibenarkan juga oleh  Ketua Fraksi PKS yang juga anggota komisi D, Kota Tangsel HM Salbini. "Iya kita rencanakan akan majukan, karena ternyata sudah selesai semua administratifnya oleh Mendagri. Dan ini kita akan Bamus-kan ( akan di bahas di Badan Musyawarah), dalam hal ini seperti tempat dan undangan yang direncakan sekitar 2.500 undangan yang datang," ujar Salbini.

Dia juga membenarkan anggaran sudah dipersiapkan, sekitar Rp230 juta untuk pelantikan wali kota dan wakil wali kota Tangsel pertama kali di kota yang berasal dari pemekaran Kabupaten Tangerang. "Untuk tempat kami belum bisa pastikan, tetapi kalau tanggal saya pikir tidak ada masalah akan digelar 20 April 2011 ini, tapi ada juga yang ingin 21 April 2011 sebagai hari ibu sekaligus pelantikan ibu wali kota," ujarnya renyah.


Seperti diketahui DPRD Kota Tangsel telah mengagendakan pelantik Airin-Benyamin pada 2 Mei 2011 mendatang. DPRD Tangsel memang menjadwalkan itu karena kekhawatiran penandatanganan berkas molor di Mendagri. (DRA)

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

NASIONAL
Tekan Emisi, Pegawai PLN Wajib Pakai Kendaraan Umum atau Listrik Setiap Jumat

Tekan Emisi, Pegawai PLN Wajib Pakai Kendaraan Umum atau Listrik Setiap Jumat

Selasa, 14 April 2026 | 15:07

PT PLN (Persero) mulai menjalankan program bertajuk Clean Energy Day sebagai bagian dari upaya mendorong efisiensi energi sekaligus mengurangi emisi karbon.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill