Connect With Us

Pelantikan Airin-Benyamin Dimajukan 20 April

| Rabu, 13 April 2011 | 11:11

Airin Rachmi Diany. (tangerangnews / dira)

TANGSEL-Pelantikan wali kota dan wakil wali kota Tangsel terpilih 2011-2016 dimajukan dari agenda awal dari 2 Mei 2011 menjadi 20 April 2011.  Hal itu dikatakan oleh Pjs Wali Kota Tangsel Hidayat Djohari.
 
Dia mengatakan, pihaknya mengusulkan dimajukan karena SK-nya dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) tekait pengangkatan wali kota terpilih dan pemberhentian Pjs wali kota telah selesai ditandatangani.

“Kami usulkan agar 20 April 2011 saja, karena terlalu lama kalau 2 Mei 2011. Usulan itu sudah kami sampaikan kepada DPRD Tangsel, dan rencananya mereka akan menggelar rapat untuk menentukan tanggal pelantikan itu,” jelasnya.

Hidayat juga mengatakan, ranah untuk memajukan pelantikan saat ini berada di DPRD Tangsel. “Dan kami telah membuat undangan sebanyak 2.500 undangan. Bertempat kami usulkan di Universitas Terbuka, Pondok Cabe, Pamulang, Kota Tangsel,” terangnya.  

Hal itu dibenarkan juga oleh  Ketua Fraksi PKS yang juga anggota komisi D, Kota Tangsel HM Salbini. "Iya kita rencanakan akan majukan, karena ternyata sudah selesai semua administratifnya oleh Mendagri. Dan ini kita akan Bamus-kan ( akan di bahas di Badan Musyawarah), dalam hal ini seperti tempat dan undangan yang direncakan sekitar 2.500 undangan yang datang," ujar Salbini.

Dia juga membenarkan anggaran sudah dipersiapkan, sekitar Rp230 juta untuk pelantikan wali kota dan wakil wali kota Tangsel pertama kali di kota yang berasal dari pemekaran Kabupaten Tangerang. "Untuk tempat kami belum bisa pastikan, tetapi kalau tanggal saya pikir tidak ada masalah akan digelar 20 April 2011 ini, tapi ada juga yang ingin 21 April 2011 sebagai hari ibu sekaligus pelantikan ibu wali kota," ujarnya renyah.


Seperti diketahui DPRD Kota Tangsel telah mengagendakan pelantik Airin-Benyamin pada 2 Mei 2011 mendatang. DPRD Tangsel memang menjadwalkan itu karena kekhawatiran penandatanganan berkas molor di Mendagri. (DRA)

KOTA TANGERANG
Sempat Kabur ke Lampung, Pelaku Penganiayaan Caddy Modern Golf Tangerang Diringkus

Sempat Kabur ke Lampung, Pelaku Penganiayaan Caddy Modern Golf Tangerang Diringkus

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:16

Gerak cepat Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota berhasil menangkap pria berinisial FP, 38, yang diduga melakukan penganiayaan terhadap seorang caddy golf di kawasan Modern Golf, Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

TANGSEL
Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dijadwalkan akan mengumumkan hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMP Negeri Tahap I untuk jalur domisili pada malam ini, Kamis, 26 Juni 2026, tepat pukul 21.00 WIB.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill