Connect With Us

Pelantikan Airin-Benyamin Dimajukan 20 April

| Rabu, 13 April 2011 | 11:11

Airin Rachmi Diany. (tangerangnews / dira)

TANGSEL-Pelantikan wali kota dan wakil wali kota Tangsel terpilih 2011-2016 dimajukan dari agenda awal dari 2 Mei 2011 menjadi 20 April 2011.  Hal itu dikatakan oleh Pjs Wali Kota Tangsel Hidayat Djohari.
 
Dia mengatakan, pihaknya mengusulkan dimajukan karena SK-nya dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) tekait pengangkatan wali kota terpilih dan pemberhentian Pjs wali kota telah selesai ditandatangani.

“Kami usulkan agar 20 April 2011 saja, karena terlalu lama kalau 2 Mei 2011. Usulan itu sudah kami sampaikan kepada DPRD Tangsel, dan rencananya mereka akan menggelar rapat untuk menentukan tanggal pelantikan itu,” jelasnya.

Hidayat juga mengatakan, ranah untuk memajukan pelantikan saat ini berada di DPRD Tangsel. “Dan kami telah membuat undangan sebanyak 2.500 undangan. Bertempat kami usulkan di Universitas Terbuka, Pondok Cabe, Pamulang, Kota Tangsel,” terangnya.  

Hal itu dibenarkan juga oleh  Ketua Fraksi PKS yang juga anggota komisi D, Kota Tangsel HM Salbini. "Iya kita rencanakan akan majukan, karena ternyata sudah selesai semua administratifnya oleh Mendagri. Dan ini kita akan Bamus-kan ( akan di bahas di Badan Musyawarah), dalam hal ini seperti tempat dan undangan yang direncakan sekitar 2.500 undangan yang datang," ujar Salbini.

Dia juga membenarkan anggaran sudah dipersiapkan, sekitar Rp230 juta untuk pelantikan wali kota dan wakil wali kota Tangsel pertama kali di kota yang berasal dari pemekaran Kabupaten Tangerang. "Untuk tempat kami belum bisa pastikan, tetapi kalau tanggal saya pikir tidak ada masalah akan digelar 20 April 2011 ini, tapi ada juga yang ingin 21 April 2011 sebagai hari ibu sekaligus pelantikan ibu wali kota," ujarnya renyah.


Seperti diketahui DPRD Kota Tangsel telah mengagendakan pelantik Airin-Benyamin pada 2 Mei 2011 mendatang. DPRD Tangsel memang menjadwalkan itu karena kekhawatiran penandatanganan berkas molor di Mendagri. (DRA)

KOTA TANGERANG
Sampah Bisa Ditukar Jadi Uang Tunai di Festival Cisadane 2026, Ini Caranya

Sampah Bisa Ditukar Jadi Uang Tunai di Festival Cisadane 2026, Ini Caranya

Jumat, 24 Juli 2026 | 09:41

Selain pertunjukan hiburan dan budaya, gelaran Festival Cisadane 2026 juga dapat dimanfaatkan untuk menghasilkan cuan.

NASIONAL
PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

Kamis, 23 Juli 2026 | 21:50

Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.

BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill