Connect With Us

Pelantikan Airin-Benyamin Dimajukan 20 April

| Rabu, 13 April 2011 | 11:11

Airin Rachmi Diany. (tangerangnews / dira)

TANGSEL-Pelantikan wali kota dan wakil wali kota Tangsel terpilih 2011-2016 dimajukan dari agenda awal dari 2 Mei 2011 menjadi 20 April 2011.  Hal itu dikatakan oleh Pjs Wali Kota Tangsel Hidayat Djohari.
 
Dia mengatakan, pihaknya mengusulkan dimajukan karena SK-nya dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) tekait pengangkatan wali kota terpilih dan pemberhentian Pjs wali kota telah selesai ditandatangani.

“Kami usulkan agar 20 April 2011 saja, karena terlalu lama kalau 2 Mei 2011. Usulan itu sudah kami sampaikan kepada DPRD Tangsel, dan rencananya mereka akan menggelar rapat untuk menentukan tanggal pelantikan itu,” jelasnya.

Hidayat juga mengatakan, ranah untuk memajukan pelantikan saat ini berada di DPRD Tangsel. “Dan kami telah membuat undangan sebanyak 2.500 undangan. Bertempat kami usulkan di Universitas Terbuka, Pondok Cabe, Pamulang, Kota Tangsel,” terangnya.  

Hal itu dibenarkan juga oleh  Ketua Fraksi PKS yang juga anggota komisi D, Kota Tangsel HM Salbini. "Iya kita rencanakan akan majukan, karena ternyata sudah selesai semua administratifnya oleh Mendagri. Dan ini kita akan Bamus-kan ( akan di bahas di Badan Musyawarah), dalam hal ini seperti tempat dan undangan yang direncakan sekitar 2.500 undangan yang datang," ujar Salbini.

Dia juga membenarkan anggaran sudah dipersiapkan, sekitar Rp230 juta untuk pelantikan wali kota dan wakil wali kota Tangsel pertama kali di kota yang berasal dari pemekaran Kabupaten Tangerang. "Untuk tempat kami belum bisa pastikan, tetapi kalau tanggal saya pikir tidak ada masalah akan digelar 20 April 2011 ini, tapi ada juga yang ingin 21 April 2011 sebagai hari ibu sekaligus pelantikan ibu wali kota," ujarnya renyah.


Seperti diketahui DPRD Kota Tangsel telah mengagendakan pelantik Airin-Benyamin pada 2 Mei 2011 mendatang. DPRD Tangsel memang menjadwalkan itu karena kekhawatiran penandatanganan berkas molor di Mendagri. (DRA)

TEKNO
Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Rabu, 19 November 2025 | 13:34

Layanan infrastruktur internet Cloudflare mengalami gangguan pada Selasa 18 November 2025, hingga menyebabkan sejumlah situs dan aplikasi kesulitan diakses.

TANGSEL
Tangsel Art Festival 2025 Hadirkan Pameran Karya Seni hingga Penampilan Musisi Lokal

Tangsel Art Festival 2025 Hadirkan Pameran Karya Seni hingga Penampilan Musisi Lokal

Kamis, 20 November 2025 | 15:38

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Tangsel kembali menghadirkan Dekranasda “Tangsel Art Festival 2025”, yang digelar pada 20-23 November 2025 di Bintaro Jaya Xchange Mall 1.

BANDARA
Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Kamis, 20 November 2025 | 16:53

Menyusul peningkatan signifikan aktivitas Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, hingga Kamis 20 November 2025, operasional penerbangan di ruang udara Jawa dan sekitarnya dipastikan masih berjalan normal.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill