Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026
Selasa, 5 Mei 2026 | 14:48
Gubernur Banten Andra Soni secara tegas melarang keras praktik titip-menitip siswa dalam Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA/SMK Negeri.
TANGERANGNEWS.com- Kota Tangerang Selatan menduduki posisi pertama sebagai kota dengan suhu terpanas di Indonesia, hingga menembus angka 37,2 derajat celsius.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah merilis daftar kota dengan suhu terpanas di Indonesia pada periode 11 Oktober hingga 12 Oktober 2022.
Hal ini menjadikan suhu di wilayah Tangsel lebih panas dari hari-hari biasanya.
Menurut BMKG, kondisi panas ekstrem tersebut disebabkan oleh musim kemarau
dengan dominasi cuaca cerah pada siang hari di sebagian besar wilayah Indonesia.
Akibatnya, penyinaran matahari ke permukaan Bumi lebih maksimal.
"Ada juga faktor posisi semu matahari yang masih bergerak ke selatan ekuator, sehingga berdampak pada penyinaran matahari yang relatif lebih intens dibandingkan wilayah lainnya," jelas BMKG dalam keterangannya.
Berikut daftar kota dengan suhu terpanas di Indonesia berdasarkan data BMKG periode 11 sampa 12 Oktober 2023.
Gubernur Banten Andra Soni secara tegas melarang keras praktik titip-menitip siswa dalam Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA/SMK Negeri.
TODAY TAGSatuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang kembali menindak pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di sejumlah titik strategis.
Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.
Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews