Connect With Us

Potensi Kerawanan, Polres Tangsel Kerahkan 129.923 Personel dalam Operasi Lilin Jaya 2023

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 22 Desember 2023 | 16:28

Polres Tangerang Selatan menyelenggarakan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Jaya dalam rangka pengamanan Natal dan Tahun Baru 2024 di Halaman Polres Tangerang Selatan, pada Kamis, 21 Desember 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 129.923 personel terdiri dari TNI-Polri serta stakeholder terkait lainnya dilibatkan dalam Operasi Lilin Jaya 2023.

Nantinya, para petugas akan ditempatkan di 1.668 pos pengamanan, 670 pos pelayanan, dan 113 pos terpadu untuk menjamin keamanan 49.676 objek pengamanan.

Kapolres Tangsel AKBP Faisal Febrianto mengatakan, hal ini dilakukan dalam rangka pengamanan perayaan Natal 2023 serta Tahun Baru 2024 (Nataru).

Menurutnya, perayaan Nataru tahun ini berpotensi kerawanan tinggi lantaran bertepatan dengan masa kampanye Pemilu 2024.

"Perayaan Nataru tahun ini juga bertepatan dengan masa kampanye Pemilu 2024 sehingga memiliki potensi kerawanan yang lebih tinggi," ujar Faisal di Halaman Polres Tangerang Selatan, pada Kamis, 21 Desember 2023.

Lanjut Faisal, kegiatan pengamanan Operasi Lilin 2023 ini akan berlangsung selama 12 hari, terhitung mulai 22 Desember 2023 hingga 02 Januari 2024 mendatang.

"Diharapkan seluruh kegiatan pengamanan perayaan Natal 2023 serta Tahun Baru 2024 dapat berjalan dengan optimal" katanya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

BANDARA
Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Sabtu, 9 Mei 2026 | 16:47

Modus penyelundupan satwa liar kian nekat. Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Karantina Banten bekerja sama dengan Bea Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan belasan satwa hidup asal Thailand di Terminal 2 Bandara

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill