Connect With Us

Potensi Kerawanan, Polres Tangsel Kerahkan 129.923 Personel dalam Operasi Lilin Jaya 2023

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 22 Desember 2023 | 16:28

Polres Tangerang Selatan menyelenggarakan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Jaya dalam rangka pengamanan Natal dan Tahun Baru 2024 di Halaman Polres Tangerang Selatan, pada Kamis, 21 Desember 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 129.923 personel terdiri dari TNI-Polri serta stakeholder terkait lainnya dilibatkan dalam Operasi Lilin Jaya 2023.

Nantinya, para petugas akan ditempatkan di 1.668 pos pengamanan, 670 pos pelayanan, dan 113 pos terpadu untuk menjamin keamanan 49.676 objek pengamanan.

Kapolres Tangsel AKBP Faisal Febrianto mengatakan, hal ini dilakukan dalam rangka pengamanan perayaan Natal 2023 serta Tahun Baru 2024 (Nataru).

Menurutnya, perayaan Nataru tahun ini berpotensi kerawanan tinggi lantaran bertepatan dengan masa kampanye Pemilu 2024.

"Perayaan Nataru tahun ini juga bertepatan dengan masa kampanye Pemilu 2024 sehingga memiliki potensi kerawanan yang lebih tinggi," ujar Faisal di Halaman Polres Tangerang Selatan, pada Kamis, 21 Desember 2023.

Lanjut Faisal, kegiatan pengamanan Operasi Lilin 2023 ini akan berlangsung selama 12 hari, terhitung mulai 22 Desember 2023 hingga 02 Januari 2024 mendatang.

"Diharapkan seluruh kegiatan pengamanan perayaan Natal 2023 serta Tahun Baru 2024 dapat berjalan dengan optimal" katanya.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

OPINI
Jalan Rusak Memakan Korban, Prioritas Pembangunan Dipertanyakan

Jalan Rusak Memakan Korban, Prioritas Pembangunan Dipertanyakan

Kamis, 19 Februari 2026 | 17:23

Lubang-lubang di jalan bukan sekadar cacat aspal. Ia menjadi ancaman langsung terhadap keselamatan publik. Dalam konteks Pasar Kemis, korban bukan hanya luka ringan, tetapi kehilangan nyawa. Artinya, ini bukan lagi isu infrastruktur teknis

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill