Connect With Us

400 Karyawan Carrefour di Tangsel Mogok Bekerja

| Jumat, 1 Mei 2009 | 18:24

TANGERANGNEWS- Dua pusat perbelajaan modern Carrefour di Tangerang Selatan lumpuh total. Setelah empat ratus pekerja di Carrefour Pamulang dan Carrefour Bintaro mogok bekerja, Jum’at (1/5) kemarin siang. Mereka menuntut perbaikan kesejahteraan yang dijanjikan perusahaan. Aksi mogok buruh perusahaan milik Perancis ini membuat para calon konsumen terbelalak. Banyak calon pembeli yang berbalik pulang. Ada pula yang mengalihkan lokasi belanjanya. Apalagi aksi tersebut dilakukan buruh sejak pukul 07.00 WIB. Dengan menggelar beberapa orasi di pelataran Carrefour. Kemacetan lalu lintas di sekitar lokasi pun tak dapat dihindari. Berdasarkan pantauan di Carrefour Pamulang, aksi mogok pekerja terbilang cukup santun. Dua ratus pekerja tersebut tidak menggelar orasi apapun. Hanya berdiam diri di pelataran pusat perbelanjaan yang tepat berada di Jalan Pamulang RAya, Pamulang. Beberapa diantaranya ada yang coba melakukan orasi tunggal. Dengan menyebut managemen Carrefour ingkar janji. Terkait rencana kenaikan gaji karyawannyta. Sekaligus memperhatikan nasib para petugas keamanan setempat. Dalam aksi tersebut tidak ada pengawalan polisi secara khusus. Aksi pun bubar setelah dua jam melakukan mogok kerja. Namun para pekerja tersebut tidak langsung masuk ke lokasi kejranya. Mereka memilih membubarkan diri tanpa masuk kerja.(den)
MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:50

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang menilai, Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 Tentang Kebijakan Umum Pertahanan Negara Tahun 2025-2029, dapat menjadi dasar penyusunan Peraturan Daerah (Perda) anti LGBT.

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill