Connect With Us

Beri Paket Bantuan Kedaluwarsa ke Korban Banjir, Dinsos Tangsel: Belum Digunakan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 9 Januari 2024 | 17:11

Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan saat memberikan bantuan ke beberapa titik yang terdampak banjir di wilayah Tangsel, pada Sabtu 6 Januari 2024, lalu. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah warga terdampak banjir di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sempat menerima paket bantuan yang sudah kedaluarsa dari Dinas Sosial setempat, pada Sabtu 6 Januari 2024, lalu.

Hal itu dibenarkan Herdiansyah, Ketua RT di Perumahan Rooswod Garden, Kelurahan Serua, Kecamatan Ciputat. Menurutnya produk di dalam paket bantuan tersebut ternyata masa berlakunya berakhir pada Agustus dan September 2023.

"Karena ada pasta gigi udah penyok-penyok," ungkapnya, Selasa 9 Januari 2024.

Namun, Herdiansyah mengaku warga yang menerima paket tersebut belum sempat menggunakannya. Sebab, mereka sudah curiga dengan kemasan produk yang sudah tak layak.

"Saat memeriksa tanggal produk, ternyata sudah kedaluwarsa," terangnya

Menurutnya, ada empat paket tas bantuan yang ditemukan dalam kondisi kedaluwarsa. Warga penerima ada yang langsung membuangnya ke bak sampah dan ada juga yang dikembalikan ke Dinsos.

Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial pada Dinsos Kota Tangsel Yasir Arafat mengakui ada paket bantuan didistribusikan kepada warga korban banjir yang masa berlakunya sudah lewat.

Hal itu terjadi pada Sabtu, 6 Januari 2024 sore. Pihaknya langusng menggantinya pada waktu magrib.

“Sudah diganti. Belum sempat dipakai warga, tapi sudah ditukar dengan yang lebih baik,”katanya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

HIBURAN
Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:24

Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,

PROPERTI
Pasar Modern Paramount Petals Hadirkan Pengalaman Belanja yang Nyaman

Pasar Modern Paramount Petals Hadirkan Pengalaman Belanja yang Nyaman

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:55

Paramount Petals menghadirkan pengalaman baru dalam berbelanja yang lebih praktis, nyaman, dan menyenangkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill