Connect With Us

Atut Dukung Pemkot Tangsel Tutup Jalan Serpong

| Kamis, 26 Mei 2011 | 16:12

Tampak kemacetan di Jalan Raya Serpong. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG- Pemerintah Provinsi Banten melalui Gubernur Banten, Ratu Atut Chosiyah mendukung kebijakan Pemkot Tangsel yang melarang truk melintas di Jalan Raya Serpong pada Jumat 27 Mei 2011. Karena, menurut Atut, itu akan merugikan masyarakat di Tangsel khususnya.

"Saya minta kepada para pengguna jalan untuk kesadarannya. Jika jalan itu kapasitasnya hanya 10 ton, ya jangan dilewati truk yang beratnya lebih dari 30 apalagi sampai 40 ton. Jalan jadi cepat rusak," ucapnya, di kawasan Lippo Karawaci.

Atut sendiri menyerahkan sepenuhnya kewenangan pelarangan tersebut kepada Airin Rachmi Diany, selaku Wali Kota Tangsel. "Karena sekarang sudah otonom, biar daerah yang mengurus sendiri wilayahnya. Jika itu dianggap baik bagi warga Tangsel, ya saya dukung," ucapnya. Sama dengan Airin, Atut juga mengaku tidak pernah mendapat surat dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta ketika akan melakukan pelarangan truk masuk dalam kota pada pukul 05.00-22.00 WIB.
 
Sementara itu, Pemkot Tangsel sendiri hingga kini masih bingung karena ketiadaan alat pengukur beban truk –truk bertonase besar agar tidak lolos dari Jalan Raya Serpong. Padahal alat tersebu dibutuhkan untuk melakukan penindakan truk-truk yang melintas di Jalan Raya Serpong. 

    "Dishub Tangsel belum punya alat timbang portabel," ujar Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kota Tangsel, Wijaya Kusuma. Tetapi, lanjutnya, pihaknya akan menimbang dengan cara manual. (DRA)

BISNIS
IHSG Anjlok 4,31 Persen, Indonesia Terancam Jadi Setara Zimbabwe

IHSG Anjlok 4,31 Persen, Indonesia Terancam Jadi Setara Zimbabwe

Senin, 19 Oktober 2026 | 13:37

IHSG kembali dibuka dalam tekanan berat pada perdagangan Senin, 19 Oktober 2026. Indeks Harga Saham Gabungan langsung anjlok 4,31% ke level 4.961,87 atau turun 223 poin dibandingkan penutupan perdagangan sebelumnya. 

HIBURAN
Heboh Goodie Bag Alfamart Run 2026 Berisi Kebutuhan Pokok 50 Kg

Heboh Goodie Bag Alfamart Run 2026 Berisi Kebutuhan Pokok 50 Kg

Senin, 19 Oktober 2026 | 15:37

Ajang lari Alfamart Run 2026 yang digelar di Plaza Parkir Timur Senayan, Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Minggu 18 Oktober 2026, menyisakan cerita heboh hingga viral.

TANGSEL
Pascaledakan Pasar Cimanggis, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Ruko dan Relokasi Pedagang

Pascaledakan Pasar Cimanggis, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Ruko dan Relokasi Pedagang

Selasa, 20 Oktober 2026 | 16:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mengkaji upaya pembongkaran bangunan ruko dan relokasi pedagang pascainsiden ledakan di kawasan Pasar Cimanggis, Ciputat, yang terjadi pada Rabu 14 Oktober 2026, malam.

TEKNO
Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 | 18:16

Solana memasuki akhir 2026 dengan sejumlah katalis yang dapat menentukan arah harga SOL. Pertumbuhan ekosistem, aktivitas jaringan, pengembangan aplikasi terdesentralisasi, serta kondisi pasar kripto menjadi faktor fundamental yang perlu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill