Connect With Us

Wali Kota Tangsel Salurkan Bantuan Sarana Kesenian dan Keagamaan

Yanto | Jumat, 12 Juli 2024 | 16:12

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menyerahkan bantuan sarana serta prasarana untuk kesenian dan keagamaan kepada warga Kecamatan Serpong Utara, Kamis 11 Juli 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menyerahkan bantuan sarana serta prasarana untuk kesenian dan keagamaan kepada warga Kecamatan Serpong Utara.

"Program bantuan ini sudah kita anggarkan di 2024, hari ini mulai penyerahannya," ujarnya di Aula Kecamatan Serpong Utara, Kamis 11 Juli 2024

Menurutnya, sarana dan prasarana ini merupakan aspirasi dari masyarakat yang membutuhkan alat-alat kesenian dan keagamaan disampaikan yang disampaikan ke pihak kecamatan dan rapat Musrenbang beberapa waktu lalu.

"Mereka perlu banyak alat mulai dari hadroh, speaker, sampai alat pemotong pohon, total kurang lebih 37 jenis alat peralatan," ujar Benyamin.

Ia dirinya berharap dengan sarana yang sudah diberikan masyarakat semakin giat latihan hadroh dan digunakan untuk hal yang bermanfaat. 

"Bagi saya ini tanda silaturahmi, tanda pemerintah ingin memberikan perhatiannya kepada masyarakat dalam bentuk sesuai dengan keinginan mereka," tandasnya.

Sementara Camat Serpong Utara Dahlan mengatakan bantuan tersebut berasal dari anggaran Pemkot Tangsel dan juga kecamatan. Namun ia mengaku tidak tidak mengetahui secara pasti nilainya.

"Permintaan warga kami tampung, lalu kami mengajukan anggaran tersebut akhirnya disetujui Pemkot Tangsel," imbuhnya.

TANGSEL
Pria Ngaku Warga Sekitar TPA Cipeucang Mengadu ke Presiden Prabowo, Sebut Rumahnya Nyaris Tertimbun Sampah

Pria Ngaku Warga Sekitar TPA Cipeucang Mengadu ke Presiden Prabowo, Sebut Rumahnya Nyaris Tertimbun Sampah

Selasa, 9 Desember 2025 | 11:33

Seorang pria yang mengaku tinggal di dekat Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang, tepatnya warga RT 006 RW 004, Serpong, Tangerang Selatan, mengunggah sebuah video yang beredar luas di media sosial TikTok.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

NASIONAL
Anggota DPR Sindir Influencer yang Galang Dana Bantuan Rp10 M untuk Bencana Sumatera Sok Paling Berjasa

Anggota DPR Sindir Influencer yang Galang Dana Bantuan Rp10 M untuk Bencana Sumatera Sok Paling Berjasa

Selasa, 9 Desember 2025 | 10:38

Anggota Komisi I DPR RI Endipat Wijaya menyoroti masih adanya pihak yang dianggap mengklaim paling berjasa dalam penanganan bencana di Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill