Connect With Us

Minibus Tabrak Tiang Listrik di Pamulang Tangsel, 2 Pemotor Jadi Korban

Yanto | Minggu, 21 Juli 2024 | 14:28

Kecelakaan mobil yang menyebabkan pemotor luka-luka di Pamulang, Kota Tangsel, Sabtu 20 Juli 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit minibus menabrak tiang listrik hingga ringsek di Danau Sasak Pamulang, Jalan Raya Pajajaran, Kelurahan Bambu Apus, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel.

Kecelakaan itu juga menyebabkan 2 pengendara motor jadi korban lantaran menabrak bagian belakang mobil.

Kasi Humas Polres Tangsel AKP Agil menjelaskan, peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu, 20 Juli 2024 sekitar pukul 14.00 WIB. 

Kronologis kejadian bermula saat kendaraan minibus yang dikemudikan oleh wanita berinisial DP, 58, melaju dari arah Ciputat menuju Pamulang.

"Sesampainya di dekat Danau Sasak Pamulang, diduga pengemudi kurang konsentrasi sehingga menabrak tiang listrik di sisi kiri jalan. Akibatnya, minibus tersebut terpelanting ke tengah jalan dan langsung menutup jalur," ujarnya, Minggu 21 Juli 2024.

Pada saat yang bersamaan, ada dua sepeda motor matic yang melintas dari arah Pamulang menuju Ciputat tidak bisa menghindari minibus hingga menabrak bagian belakangnya.

Akibat kejadian ini tiga orang mengalami luka, yakni motor pertama yang dikendarai BG, 17, berboncengan dengan MF serta motor kedua dikendarai R, 35.

"R mengalami luka memar di wajah dan lutut kaki kiri, BG mengalami luka memar di dagu dan kaki kiri, serta MF mengalami luka memar di dagu," jelas Agil.

Agil menambahkan, ketiga korban langsung dibawa ke RSUD Kota Tangsel untuk mendapatkan perawatan medis lebih lanjut.

Sedangan minibus yang dikemudikan DP mengalami kerusakan di bagian depan sebelah kiri dan belakang sebelah kanan.

Untuk Sepeda motor matic milik R mengalami kerusakan di bagian depan. Sedangkan motor BG mengalami kerusakan di bagian segitiga depan.

"Saat ini, kecelakaan tersebut masih dalam proses penyelidikan Unit Gakkum Laka Lantas Polres Tangsel," ujar Agil.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

SPORT
Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Senin, 12 Januari 2026 | 11:38

Persita Tangerang berhasil mengalahkan Borneo FC dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena, Jumat, 9 Januari 2026, lalu.

KAB. TANGERANG
Puluhan Rumah di Vila Tomang Baru Tangerang Terendam Banjir Akibat Luapan Situ Gelam

Puluhan Rumah di Vila Tomang Baru Tangerang Terendam Banjir Akibat Luapan Situ Gelam

Senin, 12 Januari 2026 | 20:27

Akibat diguyur hujan selama dua hari satu malam, puluhan rumah di Vila Tomang, Desa Gelam Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang terendam banjir, Senin 12 Januari 2026. Sejumlah warga terdampak pun mengungsi.

OPINI
Pendidikan sebagai Perlawanan Perempuan terhadap Kemiskinan Struktural

Pendidikan sebagai Perlawanan Perempuan terhadap Kemiskinan Struktural

Senin, 12 Januari 2026 | 20:30

Kemiskinan tidak pernah benar-benar netral. Ia punya wajah, dan sering kali wajah itu adalah perempuan. Ketika kemiskinan terjadi, perempuan biasanya menjadi pihak yang paling dulu mengalah, paling lama bertahan, dan paling sedikit didengar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill