Connect With Us

Minibus Tabrak Tiang Listrik di Pamulang Tangsel, 2 Pemotor Jadi Korban

Yanto | Minggu, 21 Juli 2024 | 14:28

Kecelakaan mobil yang menyebabkan pemotor luka-luka di Pamulang, Kota Tangsel, Sabtu 20 Juli 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit minibus menabrak tiang listrik hingga ringsek di Danau Sasak Pamulang, Jalan Raya Pajajaran, Kelurahan Bambu Apus, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel.

Kecelakaan itu juga menyebabkan 2 pengendara motor jadi korban lantaran menabrak bagian belakang mobil.

Kasi Humas Polres Tangsel AKP Agil menjelaskan, peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu, 20 Juli 2024 sekitar pukul 14.00 WIB. 

Kronologis kejadian bermula saat kendaraan minibus yang dikemudikan oleh wanita berinisial DP, 58, melaju dari arah Ciputat menuju Pamulang.

"Sesampainya di dekat Danau Sasak Pamulang, diduga pengemudi kurang konsentrasi sehingga menabrak tiang listrik di sisi kiri jalan. Akibatnya, minibus tersebut terpelanting ke tengah jalan dan langsung menutup jalur," ujarnya, Minggu 21 Juli 2024.

Pada saat yang bersamaan, ada dua sepeda motor matic yang melintas dari arah Pamulang menuju Ciputat tidak bisa menghindari minibus hingga menabrak bagian belakangnya.

Akibat kejadian ini tiga orang mengalami luka, yakni motor pertama yang dikendarai BG, 17, berboncengan dengan MF serta motor kedua dikendarai R, 35.

"R mengalami luka memar di wajah dan lutut kaki kiri, BG mengalami luka memar di dagu dan kaki kiri, serta MF mengalami luka memar di dagu," jelas Agil.

Agil menambahkan, ketiga korban langsung dibawa ke RSUD Kota Tangsel untuk mendapatkan perawatan medis lebih lanjut.

Sedangan minibus yang dikemudikan DP mengalami kerusakan di bagian depan sebelah kiri dan belakang sebelah kanan.

Untuk Sepeda motor matic milik R mengalami kerusakan di bagian depan. Sedangkan motor BG mengalami kerusakan di bagian segitiga depan.

"Saat ini, kecelakaan tersebut masih dalam proses penyelidikan Unit Gakkum Laka Lantas Polres Tangsel," ujar Agil.

NASIONAL
Polisi Klaim Pengendara Makin Taat Lalu Lintas Setelah Ada ETLE

Polisi Klaim Pengendara Makin Taat Lalu Lintas Setelah Ada ETLE

Selasa, 30 Desember 2025 | 17:02

Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Agus Suryonugroho mengungkapkan bahwa sistem tilang elektronik atau ETLE semakin mendominasi penegakan hukum lalu lintas sepanjang 2025.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gencakan Pengangkutan Sampah, Targetkan Jalan Protokol Kinclong Sebelum Malam Tahun Baru

Pemkot Tangsel Gencakan Pengangkutan Sampah, Targetkan Jalan Protokol Kinclong Sebelum Malam Tahun Baru

Rabu, 31 Desember 2025 | 16:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) tancap gas melakukan pembersihan total di seluruh ruas jalan protokol dan titik-titik krusial penumpukan sampah.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill