Connect With Us

Minibus Tabrak Tiang Listrik di Pamulang Tangsel, 2 Pemotor Jadi Korban

Yanto | Minggu, 21 Juli 2024 | 14:28

Kecelakaan mobil yang menyebabkan pemotor luka-luka di Pamulang, Kota Tangsel, Sabtu 20 Juli 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit minibus menabrak tiang listrik hingga ringsek di Danau Sasak Pamulang, Jalan Raya Pajajaran, Kelurahan Bambu Apus, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel.

Kecelakaan itu juga menyebabkan 2 pengendara motor jadi korban lantaran menabrak bagian belakang mobil.

Kasi Humas Polres Tangsel AKP Agil menjelaskan, peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu, 20 Juli 2024 sekitar pukul 14.00 WIB. 

Kronologis kejadian bermula saat kendaraan minibus yang dikemudikan oleh wanita berinisial DP, 58, melaju dari arah Ciputat menuju Pamulang.

"Sesampainya di dekat Danau Sasak Pamulang, diduga pengemudi kurang konsentrasi sehingga menabrak tiang listrik di sisi kiri jalan. Akibatnya, minibus tersebut terpelanting ke tengah jalan dan langsung menutup jalur," ujarnya, Minggu 21 Juli 2024.

Pada saat yang bersamaan, ada dua sepeda motor matic yang melintas dari arah Pamulang menuju Ciputat tidak bisa menghindari minibus hingga menabrak bagian belakangnya.

Akibat kejadian ini tiga orang mengalami luka, yakni motor pertama yang dikendarai BG, 17, berboncengan dengan MF serta motor kedua dikendarai R, 35.

"R mengalami luka memar di wajah dan lutut kaki kiri, BG mengalami luka memar di dagu dan kaki kiri, serta MF mengalami luka memar di dagu," jelas Agil.

Agil menambahkan, ketiga korban langsung dibawa ke RSUD Kota Tangsel untuk mendapatkan perawatan medis lebih lanjut.

Sedangan minibus yang dikemudikan DP mengalami kerusakan di bagian depan sebelah kiri dan belakang sebelah kanan.

Untuk Sepeda motor matic milik R mengalami kerusakan di bagian depan. Sedangkan motor BG mengalami kerusakan di bagian segitiga depan.

"Saat ini, kecelakaan tersebut masih dalam proses penyelidikan Unit Gakkum Laka Lantas Polres Tangsel," ujar Agil.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KOTA TANGERANG
HUT RI, Warga Kota Tangerang Dapat Diskon Pajak hingga 45 Persen

HUT RI, Warga Kota Tangerang Dapat Diskon Pajak hingga 45 Persen

Senin, 3 Agustus 2026 | 17:55

Masyarakat Kota Tangerang dapat memanfaatkan berbagai keringanan pajak daerah dengan potongan hingga 45 persen dalam Program Pesta Diskon Kemerdekaan yang berlangsung mulai 3 hingga 31 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill