Connect With Us

Minibus Tabrak Tiang Listrik di Pamulang Tangsel, 2 Pemotor Jadi Korban

Yanto | Minggu, 21 Juli 2024 | 14:28

Kecelakaan mobil yang menyebabkan pemotor luka-luka di Pamulang, Kota Tangsel, Sabtu 20 Juli 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit minibus menabrak tiang listrik hingga ringsek di Danau Sasak Pamulang, Jalan Raya Pajajaran, Kelurahan Bambu Apus, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel.

Kecelakaan itu juga menyebabkan 2 pengendara motor jadi korban lantaran menabrak bagian belakang mobil.

Kasi Humas Polres Tangsel AKP Agil menjelaskan, peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu, 20 Juli 2024 sekitar pukul 14.00 WIB. 

Kronologis kejadian bermula saat kendaraan minibus yang dikemudikan oleh wanita berinisial DP, 58, melaju dari arah Ciputat menuju Pamulang.

"Sesampainya di dekat Danau Sasak Pamulang, diduga pengemudi kurang konsentrasi sehingga menabrak tiang listrik di sisi kiri jalan. Akibatnya, minibus tersebut terpelanting ke tengah jalan dan langsung menutup jalur," ujarnya, Minggu 21 Juli 2024.

Pada saat yang bersamaan, ada dua sepeda motor matic yang melintas dari arah Pamulang menuju Ciputat tidak bisa menghindari minibus hingga menabrak bagian belakangnya.

Akibat kejadian ini tiga orang mengalami luka, yakni motor pertama yang dikendarai BG, 17, berboncengan dengan MF serta motor kedua dikendarai R, 35.

"R mengalami luka memar di wajah dan lutut kaki kiri, BG mengalami luka memar di dagu dan kaki kiri, serta MF mengalami luka memar di dagu," jelas Agil.

Agil menambahkan, ketiga korban langsung dibawa ke RSUD Kota Tangsel untuk mendapatkan perawatan medis lebih lanjut.

Sedangan minibus yang dikemudikan DP mengalami kerusakan di bagian depan sebelah kiri dan belakang sebelah kanan.

Untuk Sepeda motor matic milik R mengalami kerusakan di bagian depan. Sedangkan motor BG mengalami kerusakan di bagian segitiga depan.

"Saat ini, kecelakaan tersebut masih dalam proses penyelidikan Unit Gakkum Laka Lantas Polres Tangsel," ujar Agil.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

NASIONAL
Kemnaker Buka Pelatihan Vokasi Batch 2 Bersertifikat BNSP, Kuota 30 Ribu Peserta

Kemnaker Buka Pelatihan Vokasi Batch 2 Bersertifikat BNSP, Kuota 30 Ribu Peserta

Senin, 18 Mei 2026 | 16:49

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) membuka Program Pelatihan Vokasi Nasional Tahun 2026 Batch 2 dengan kuota 30 ribu peserta.

BANTEN
Dari Limbah Jadi Tas Premium, UMKM Binaan PLN Banten Sulap Karung Goni Jadi Produk Fashion Ramah Lingkungan

Dari Limbah Jadi Tas Premium, UMKM Binaan PLN Banten Sulap Karung Goni Jadi Produk Fashion Ramah Lingkungan

Senin, 18 Mei 2026 | 18:30

Tumpukan karung goni bekas yang biasanya berakhir sebagai limbah berubah menjadi produk fashion bernilai tinggi di tangan para pengrajin lokal binaan PLN UID Banten.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill