Connect With Us

Minibus Tabrak Tiang Listrik di Pamulang Tangsel, 2 Pemotor Jadi Korban

Yanto | Minggu, 21 Juli 2024 | 14:28

Kecelakaan mobil yang menyebabkan pemotor luka-luka di Pamulang, Kota Tangsel, Sabtu 20 Juli 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit minibus menabrak tiang listrik hingga ringsek di Danau Sasak Pamulang, Jalan Raya Pajajaran, Kelurahan Bambu Apus, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel.

Kecelakaan itu juga menyebabkan 2 pengendara motor jadi korban lantaran menabrak bagian belakang mobil.

Kasi Humas Polres Tangsel AKP Agil menjelaskan, peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu, 20 Juli 2024 sekitar pukul 14.00 WIB. 

Kronologis kejadian bermula saat kendaraan minibus yang dikemudikan oleh wanita berinisial DP, 58, melaju dari arah Ciputat menuju Pamulang.

"Sesampainya di dekat Danau Sasak Pamulang, diduga pengemudi kurang konsentrasi sehingga menabrak tiang listrik di sisi kiri jalan. Akibatnya, minibus tersebut terpelanting ke tengah jalan dan langsung menutup jalur," ujarnya, Minggu 21 Juli 2024.

Pada saat yang bersamaan, ada dua sepeda motor matic yang melintas dari arah Pamulang menuju Ciputat tidak bisa menghindari minibus hingga menabrak bagian belakangnya.

Akibat kejadian ini tiga orang mengalami luka, yakni motor pertama yang dikendarai BG, 17, berboncengan dengan MF serta motor kedua dikendarai R, 35.

"R mengalami luka memar di wajah dan lutut kaki kiri, BG mengalami luka memar di dagu dan kaki kiri, serta MF mengalami luka memar di dagu," jelas Agil.

Agil menambahkan, ketiga korban langsung dibawa ke RSUD Kota Tangsel untuk mendapatkan perawatan medis lebih lanjut.

Sedangan minibus yang dikemudikan DP mengalami kerusakan di bagian depan sebelah kiri dan belakang sebelah kanan.

Untuk Sepeda motor matic milik R mengalami kerusakan di bagian depan. Sedangkan motor BG mengalami kerusakan di bagian segitiga depan.

"Saat ini, kecelakaan tersebut masih dalam proses penyelidikan Unit Gakkum Laka Lantas Polres Tangsel," ujar Agil.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TANGSEL
BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 07:00

Tim peneliti Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) BRIN di Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), merancang sepatu berbahan dasar karet yang memiliki bobot ringan, nyaman digunakan, serta ramah di kantong.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill