Connect With Us

Polres Tangsel Bentuk Duta Anti Tawuran Pelajar di Sekolah-sekolah

Yanto | Rabu, 23 Oktober 2024 | 23:53

Polres Tangsel bentuk Duta Antri Tawuran. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kapolres Tangerang Selatan (Tangsel) AKBP Victor Inkiriwang mengungkapkan keresahannya terhadap maraknya tawuran antar pelajar yang belakangan ini kian meresahkan masyarakat.

Hal tersebut ia ungkap saat pelaksanaan Deklarasi Anti Tawuran Pelajar di Kota Tangsel, bertempat di Global Islamic School, pada Rabu 23 Oktober 2024.

Menurut Victor pihak Kepolisian, bersama dengan Pemkot, Dinas Pendidikan dan seluruh pemangku kepentingan, telah berkomitmen untuk mengatasi masalah ini melalui program pencegahan tawuran pelajar yang intensif.

"Awal pencegahan tawuran ini berangkat dari keresahan kami selama bertugas di Polres Tangsel. Banyak anak-anak yang menjadi korban, bahkan ada yang sampai meninggal dunia akibat tawuran," ujar Victor.

Ia menambahkan banyak pelaku tawuran ini masih di bawah umur, yang seharusnya memiliki masa depan cerah. Karena itu, kolaborasi dengan berbagai instansi sangat diperlukan untuk mencegah tawuran.

Salah satu langkah konkrit yang dilakukan adalah membentuk Duta Anti Tawuran Pelajar, yang berasal dari kalangan siswa, untuk mengawasi dan mencegah tawuran di sekolah masing-masing.

"Kami juga akan melibatkan TNI, Polri, akademisi, dan tokoh masyarakat dalam kegiatan turun mengajar di sekolah-sekolah. Dalam satu bulan, minimal dua kali kami akan memberikan materi tentang bahaya tawuran. Sekolah-sekolah yang sering terlibat tawuran akan menjadi fokus utama," jelas Victor.

Polres Tangsel akan terus memantau kinerja para Duta Anti Tawuran dan membantu dalam hal pencegahan jika ada laporan mengenai potensi tawuran.

"Kami akan melakukan patroli dan terus mendukung program ini. Harapan kami, program ini dapat menjadi solusi nyata dalam mencegah tawuran antar pelajar demi masa depan generasi muda yang lebih baik," tutup Victor.

TANGSEL
TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:30

Warga RW 14 Kelurahan Rawabuntu, Serpong, resmi melayangkan gugatan class action terhadap Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan PT Bumi Serpong Damai (BSD).

KAB. TANGERANG
Pria di Pasar Kemis Tangerang Gantung Diri Gegara Ditinggal Istri

Pria di Pasar Kemis Tangerang Gantung Diri Gegara Ditinggal Istri

Minggu, 1 Februari 2026 | 17:50

Seorang pria berinisial PKN, 55 tahun, warga Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang ditemukan tewas dengan kondisi gantung diri di pohon mangga dekat rumahnya, pada Sabtu 31 Januari 2026.

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill