Connect With Us

Sejumlah TPS di Tangsel Dihantui Banjir, KPU Pasrah Jika Hujan Deras saat Pencoblosan Besok

Yanto | Selasa, 26 November 2024 | 20:10

Ketua KPU Tangsel M Taufik. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah tempat pemungutan suara (TPS) di wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dihantui banjir jika hujan deras turun saat pencoblosan Pilkada Serentak, pada Rabu 27 November 2024, besok.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tangsel telah memetakan titik lokasi rawan terjadinya banjir, sehingga diperlukan adanya pantauan.

"Titik potensi rawan bencana tanggal 27 perlu pantauan," ujar Staf Pusat Data dan Informasi BPBD Tangsel, Sutrisno, Selasa 26 November 2024.

Ia, merinci untuk di wilayah Kelurahan Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, wilayah yang rawan antara lain di Perumahan Pondok Kacang Prima, Pondok Maharta dan Kavling Bulak. 

Lalu, di Kelurahan Jurangmangu Barat pada Perumahan Pondok Safari dan Perumahan Taman Mangu Indah.

"Pada Pemilu Serentak bulan Februari 2024 lalu, di lokasi itu pemungutan suara terpaksa ditunda mundur waktu pelaksanaannya akibat TPS kebanjiran," terang Sutrisno.

Selanjutnya, di Kelurahan Serua Indah, Kecamatan Ciputat, banjir rawan terjadi di Perumahan Pamulang Asri 2. Kemudian juga Perumahan Cipayung Mas yang berlokasi di Kelurahan Cipayung.

Banjir juga rawan terjadi di Perumahan Kayu Gede, Kelurahan Pakujaya dan di Perumahan Graha Mas Serpong, Kelurahan Jelupang, Kecamatan Serpong Utara.

"Perumahan Pesona Serpong di Kademangan, Kecamatan Setu, juga rawan banjir," ungkap Sutrisno.

Wilayah rawan banjir lainnya juga berada di RW 04 Perumahan Bukit Pamulang Indah, Kelurahan Pamulang Timur dan Perumahan Sasmita Lembah Pinus.

RW 017 dan 20, Perumahan Reni Jaya, Kampung Tembok Bolong serta RT06/12, Kelurahan Rempoa, Kecamatan Ciputat Timur.

Ketua KPU Tangsel M Taufik Mizan saat dikonfirmasi mengenai curah hujan tinggi saat pencoblosan mengaku dirinya hanya bisa pasrah.

"Kita pasrah dan berserah kepada Tuhan Yang Maha Esa," ucapnya singkat.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

TANGSEL
Lansia di Pondok Aren Ditikam Tetangga saat Lagi Asuh Cucu

Lansia di Pondok Aren Ditikam Tetangga saat Lagi Asuh Cucu

Senin, 4 Mei 2026 | 10:45

Peristiwa mencekam terjadi di Jalan Jombang Raya, Gang Buntu, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Minggu 3 Mei 2026 siang.

NASIONAL
Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Senin, 4 Mei 2026 | 11:52

Massa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.

PROPERTI
Kuliner dan Lifestyle Dominasi Bisnis di Gading Serpong 

Kuliner dan Lifestyle Dominasi Bisnis di Gading Serpong 

Senin, 4 Mei 2026 | 07:13

Perkembangan kawasan komersial di Paramount Gading Serpong kini semakin menunjukkan satu pola yang jelas. Bisnis food & beverage (F&B) dan lifestyle menjadi pemain utama yang mendominasi dan menghidupkan kawasan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill