Connect With Us

Bahaya, Tiang Listrik Nyaris Ambruk Usai Ditabrak Bus di Serpong Tak Kunjung Dievakuasi

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Jumat, 20 Desember 2024 | 16:45

Tiang listrik nyaris ambruk tak kunjung dievakuasi di Jalan Raya Serpong, Kelurahan Pakulonan, Kecamatan. Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat 20 Desember 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah tiang listrik nyaris ambruk dan kabelnya menjuntai di Jalan Raya Serpong, Kelurahan Pakulonan, Kecamatan. Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Hal tersebut terjadi akibat ditabrak satu unit bus pariwisata, Kamis 19 Desember 2024. Namun demikian, tiang belum juga dievakuasi meski kondisinya sudah miring dan berpotensi menimpa pengendara yang lewat.

"Sebenarnya warga sekitar sudah mengetahui kabel itu menjuntai sudah laporan ke PLN Tangsel. Kemarin ada petugas lihat doang, eh tadi di tabrak bus yang melintas," ujarnya.

Fauzi menilai respon masyarakat tidak akan ditanggapi pihak terkait kalau tidak ada korban jiwa.

"Sepertinya kalau belum terjadi korban jiwa, kita tidak akan direspon," tegasnya.

Menurutnya sudah beberapa kali kabel menjuntai di jalan hingga memakan korban para pengendara sepeda motor yang melintas di lokasi.

"Kasus kabel yang nyangkut di lokasi sudah dua kali ini, yang pertama memakan korban pengendara motor dari Bogor, sekarang terjadi lagi empat kendaraan besar nyangkut," ungkapannya.

Bhabinkamtibmas Polsek Serpong Polres Tangsel Bripka Dayat membenarkan peristiwa kabel menjuntai usai ditabrak kendaraan besar yang melintas di lokasi.

"Tadi saya mendapat laporan dari masyarakat kalau di lokasi ada kabel putus, sekitar pukul 16.00 wib sore tadi," ujarnya

Beruntung dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa maupun luka-luka.

"Sering kali warga menemui kabel menjuntai di Jalan raya Serpong, sampai pemotor tersangkut hingga mengalami luka-luka di lokasi," jelasnya.

Dayat, berharap pihak Pemkot Tangsel untuk lebih memperhatikan terhadap kabel menjuntai yang bisa berakibat fatal bagi pengguna jalan.

MANCANEGARA
Perjanjian Damai, Gencatan Senjata Gaza Konflik Israel-Palestina Disaksikan 20 Negara

Perjanjian Damai, Gencatan Senjata Gaza Konflik Israel-Palestina Disaksikan 20 Negara

Selasa, 14 Oktober 2025 | 14:11

Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump resmi menandatangani dokumen perjanjian gencatan senjata Gaza dalam pertemuan puncak di Sharm el-Sheikh, Mesir, Senin, 13 Oktober 2025, waktu setempat.

TEKNO
Waspada Penipuan Modus Video Call Tak Senonoh 

Waspada Penipuan Modus Video Call Tak Senonoh 

Jumat, 10 Oktober 2025 | 18:06

Baru-baru ini tengah beredar modus penipuan berbasis digital melalui scam video call. Skemanya, pelaku menghubungi calon korban melalui panggilan video lalu melakukan tindakan tak senonoh selama panggilan berlangsung.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill