Connect With Us

DAIKIN Beri Mahasiswa Teknik Unpam Kuliah Khusus Industri Solusi Tata Udara

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 12 Maret 2025 | 23:27

DAIKIN memberi kuliah khusus kepada ratusan mahasiswa Fakultas Teknik Unpam, Tangsel, terkait industri solusi tata udara, Rabu 12 Maret 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menjadi bagian dari inisiatif sosial perusahaan bagi dunia pendidikan, PT Daikin Airconditioning Indonesia (DAIKIN) menyambangi Universitas Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu 12 Maret 2025. 

Dalam kunjungannya, perusahaan spesialis tata udara asal Jepang dengan pengalaman lebih dari satu abad di dunia ini berkesempatan memberikan sesi kuliah khusus bagi mahasiswa terkait industri solusi tata udara.

“Selain memperluas wawasan dan mendukung peningkatan kompetensi, melalui sesi perkuliahan khusus ini, kami tujukan untuk memberikan inspirasi pada mahasiswa terkait industri solusi tata udara yang menjadi bidang spesialisasi DAIKIN,” ujar Stevanus Kevin, Kepala Cabang DAIKIN Area Tangerang dan sekitarnya.

Dikatakannya Stevanus, kegiatan ini sekaligus menjadi representasi bentuk tanggung jawab DAIKIN sebagai pemimpin dalam industri solusi tata udara di Indonesia, untuk terus memperbesar kontribusi pada aspek sosial kemasyarakatan, khususnya pendidikan. 

Pernyataan ini sejalan dengan program DAIKIN Goes To Campus yang menaungi kegiatan ini.

Dibuat sebagai salah satu pilar inisiatif sosial DAIKIN yang menyasar pada dunia pendidikan, DAIKIN Goes To Campus berjalan melalui kunjungan pada berbagai universitas di Indonesia yang dilakukan secara simultan sepanjang tahunnya.

Sejak awal, program DAIKIN Goes To Campus memiliki fokus pada pengembangan wawasan maupun pemberian pelatihan bagi mahasiswa sekaligus memberikan inspirasi sebagai persiapannya memasuki dunia industri.

Lebih dalam terkait dengan perkuliahan khusus DAIKIN di Unpam ini, hampir seratus mahasiswa Fakultas Teknik menjadi pesertanya.

Bertempat di Ruang WT.E 102, Kampus III Witanaharja Unpam, yang menjadi pokok bahasan adalah pengetahuan dasar sistem perangkat pendingin udara (air conditioner – AC).

Keseriusan DAIKIN dalam memberikan perkuliahan ini, menurut Stevanus, salah satunya ditunjukkan melalui kehadiran langsung para tenaga ahli DAIKIN untuk memberikan paparan terkait industri solusi tata udara.

Hal ini dikatakannya demi menciptakan interaksi lebih baik dengan pertukaran antara keilmuan dan praktik di industri. 

Merancangnya menjadi pelatihan yang menarik, penyampaian setiap sesi pun dibuat tak terbatas pada pembahasan teori.

Namun, DAIKIN juga membuka sesi interaksi bagi pertanyaan, tanggapan maupun opini dari peserta terkait materi.

“Memastikan setiap peserta dapat terlibat aktif sehingga memperoleh wawasan lebih luas terkait industri solusi tata udara yang menjadi keahlian DAIKIN sepanjang hampir satu abad di dunia,” ujar Stevanus.

Lebih lanjut Stevanus Kevin menyatakan, DAIKIN akan terus melanjutkan dan memperluas program perkuliahan khusus melalui DAIKIN Goes To Campus ini.

Bahkan, menurutnya lagi, tak terbatas pada universitas namun juga pada berbagai sekolah vokasi dengan jurusan terkait.

“Kami percaya kolaborasi yang semakin sinergi antara industri dan dunia pendidikan akan menjadi salah satu kunci utama dalam pengembangan sumber daya manusia Indonesia di masa mendatang,” pungkas Stevanus.

 

NASIONAL
Jadwal Sidang Isbat Penentuan Lebaran Idulfitri 2026

Jadwal Sidang Isbat Penentuan Lebaran Idulfitri 2026

Selasa, 3 Maret 2026 | 23:28

Kementerian Agama (Kemenag)Republik Indonesia akan menggelar sidang penetapan (isbat) 1 Syawal 1447 Hijriah pada 19 Maret 2026, bertepatan dengan 29 Ramadan 1447 Hijriah di Auditorium H.M. Rasjidi, Kantor Kementerian Agama, Jakarta,

KAB. TANGERANG
Konflik Timur Tengah, 264 Jemaah Umrah Asal Kabupaten Tangerang Dipastikan Tetap Pulang

Konflik Timur Tengah, 264 Jemaah Umrah Asal Kabupaten Tangerang Dipastikan Tetap Pulang

Selasa, 3 Maret 2026 | 22:53

Kementrian Jemaah Haji dan Umrah Kabupaten Tangerang memastikan, sebanyak 264 jamaah umrah yang berasal dari wilayahnya dapat pulang sesuai jadwal meski situasi di Timur Tengah tengah memanas, akibat perang

KOTA TANGERANG
Viral! Pria Diduga Aparat Todong Pistol ke Kepala Sopir Taksi Online Gegara Senggolan di Jalan Tangsel

Viral! Pria Diduga Aparat Todong Pistol ke Kepala Sopir Taksi Online Gegara Senggolan di Jalan Tangsel

Selasa, 3 Maret 2026 | 22:44

Jagat media sosial dihebohkan oleh aksi arogan seorang pria berkepala plontos yang menodongkan benda mirip senjata api (senpi) laras pendek kepada seorang driver taksi online.

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill