Connect With Us

DAIKIN Beri Mahasiswa Teknik Unpam Kuliah Khusus Industri Solusi Tata Udara

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 12 Maret 2025 | 23:27

DAIKIN memberi kuliah khusus kepada ratusan mahasiswa Fakultas Teknik Unpam, Tangsel, terkait industri solusi tata udara, Rabu 12 Maret 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menjadi bagian dari inisiatif sosial perusahaan bagi dunia pendidikan, PT Daikin Airconditioning Indonesia (DAIKIN) menyambangi Universitas Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu 12 Maret 2025. 

Dalam kunjungannya, perusahaan spesialis tata udara asal Jepang dengan pengalaman lebih dari satu abad di dunia ini berkesempatan memberikan sesi kuliah khusus bagi mahasiswa terkait industri solusi tata udara.

“Selain memperluas wawasan dan mendukung peningkatan kompetensi, melalui sesi perkuliahan khusus ini, kami tujukan untuk memberikan inspirasi pada mahasiswa terkait industri solusi tata udara yang menjadi bidang spesialisasi DAIKIN,” ujar Stevanus Kevin, Kepala Cabang DAIKIN Area Tangerang dan sekitarnya.

Dikatakannya Stevanus, kegiatan ini sekaligus menjadi representasi bentuk tanggung jawab DAIKIN sebagai pemimpin dalam industri solusi tata udara di Indonesia, untuk terus memperbesar kontribusi pada aspek sosial kemasyarakatan, khususnya pendidikan. 

Pernyataan ini sejalan dengan program DAIKIN Goes To Campus yang menaungi kegiatan ini.

Dibuat sebagai salah satu pilar inisiatif sosial DAIKIN yang menyasar pada dunia pendidikan, DAIKIN Goes To Campus berjalan melalui kunjungan pada berbagai universitas di Indonesia yang dilakukan secara simultan sepanjang tahunnya.

Sejak awal, program DAIKIN Goes To Campus memiliki fokus pada pengembangan wawasan maupun pemberian pelatihan bagi mahasiswa sekaligus memberikan inspirasi sebagai persiapannya memasuki dunia industri.

Lebih dalam terkait dengan perkuliahan khusus DAIKIN di Unpam ini, hampir seratus mahasiswa Fakultas Teknik menjadi pesertanya.

Bertempat di Ruang WT.E 102, Kampus III Witanaharja Unpam, yang menjadi pokok bahasan adalah pengetahuan dasar sistem perangkat pendingin udara (air conditioner – AC).

Keseriusan DAIKIN dalam memberikan perkuliahan ini, menurut Stevanus, salah satunya ditunjukkan melalui kehadiran langsung para tenaga ahli DAIKIN untuk memberikan paparan terkait industri solusi tata udara.

Hal ini dikatakannya demi menciptakan interaksi lebih baik dengan pertukaran antara keilmuan dan praktik di industri. 

Merancangnya menjadi pelatihan yang menarik, penyampaian setiap sesi pun dibuat tak terbatas pada pembahasan teori.

Namun, DAIKIN juga membuka sesi interaksi bagi pertanyaan, tanggapan maupun opini dari peserta terkait materi.

“Memastikan setiap peserta dapat terlibat aktif sehingga memperoleh wawasan lebih luas terkait industri solusi tata udara yang menjadi keahlian DAIKIN sepanjang hampir satu abad di dunia,” ujar Stevanus.

Lebih lanjut Stevanus Kevin menyatakan, DAIKIN akan terus melanjutkan dan memperluas program perkuliahan khusus melalui DAIKIN Goes To Campus ini.

Bahkan, menurutnya lagi, tak terbatas pada universitas namun juga pada berbagai sekolah vokasi dengan jurusan terkait.

“Kami percaya kolaborasi yang semakin sinergi antara industri dan dunia pendidikan akan menjadi salah satu kunci utama dalam pengembangan sumber daya manusia Indonesia di masa mendatang,” pungkas Stevanus.

 

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Selasa, 14 Juli 2026 | 14:00

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) resmi menerbitkan Surat Edaran Nomor 18 Tahun 2026 tentang Pembatasan Penggunaan Gadget atau Gawai di Satuan Pendidikan.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

KAB. TANGERANG
Pelaku Begal Sadis yang Tewaskan Driver Ojol di Kosambi Akhirnya Diringkus Polisi

Pelaku Begal Sadis yang Tewaskan Driver Ojol di Kosambi Akhirnya Diringkus Polisi

Selasa, 14 Juli 2026 | 17:50

Pelarian pria berinisial RD alias D, 25, tersangka pembunuhan dan pencurian dengan kekerasan terhadap pengemudi ojek online berinisial ATP di kawasan Perumahan Villa Taman Bandara, Desa Dadap, Kecamatan Kosambi, akhirnya berakhir.

NASIONAL
Pupuk hingga Beras Jadi Produk Terlaris di Kopdes Merah Putih

Pupuk hingga Beras Jadi Produk Terlaris di Kopdes Merah Putih

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:40

Sejumlah komoditas pertanian dan kebutuhan pokok masyarakat menjadi barang yang paling banyak dibeli melalui jaringan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) sepanjang 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill