Connect With Us

DAIKIN Beri Mahasiswa Teknik Unpam Kuliah Khusus Industri Solusi Tata Udara

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 12 Maret 2025 | 23:27

DAIKIN memberi kuliah khusus kepada ratusan mahasiswa Fakultas Teknik Unpam, Tangsel, terkait industri solusi tata udara, Rabu 12 Maret 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menjadi bagian dari inisiatif sosial perusahaan bagi dunia pendidikan, PT Daikin Airconditioning Indonesia (DAIKIN) menyambangi Universitas Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu 12 Maret 2025. 

Dalam kunjungannya, perusahaan spesialis tata udara asal Jepang dengan pengalaman lebih dari satu abad di dunia ini berkesempatan memberikan sesi kuliah khusus bagi mahasiswa terkait industri solusi tata udara.

“Selain memperluas wawasan dan mendukung peningkatan kompetensi, melalui sesi perkuliahan khusus ini, kami tujukan untuk memberikan inspirasi pada mahasiswa terkait industri solusi tata udara yang menjadi bidang spesialisasi DAIKIN,” ujar Stevanus Kevin, Kepala Cabang DAIKIN Area Tangerang dan sekitarnya.

Dikatakannya Stevanus, kegiatan ini sekaligus menjadi representasi bentuk tanggung jawab DAIKIN sebagai pemimpin dalam industri solusi tata udara di Indonesia, untuk terus memperbesar kontribusi pada aspek sosial kemasyarakatan, khususnya pendidikan. 

Pernyataan ini sejalan dengan program DAIKIN Goes To Campus yang menaungi kegiatan ini.

Dibuat sebagai salah satu pilar inisiatif sosial DAIKIN yang menyasar pada dunia pendidikan, DAIKIN Goes To Campus berjalan melalui kunjungan pada berbagai universitas di Indonesia yang dilakukan secara simultan sepanjang tahunnya.

Sejak awal, program DAIKIN Goes To Campus memiliki fokus pada pengembangan wawasan maupun pemberian pelatihan bagi mahasiswa sekaligus memberikan inspirasi sebagai persiapannya memasuki dunia industri.

Lebih dalam terkait dengan perkuliahan khusus DAIKIN di Unpam ini, hampir seratus mahasiswa Fakultas Teknik menjadi pesertanya.

Bertempat di Ruang WT.E 102, Kampus III Witanaharja Unpam, yang menjadi pokok bahasan adalah pengetahuan dasar sistem perangkat pendingin udara (air conditioner – AC).

Keseriusan DAIKIN dalam memberikan perkuliahan ini, menurut Stevanus, salah satunya ditunjukkan melalui kehadiran langsung para tenaga ahli DAIKIN untuk memberikan paparan terkait industri solusi tata udara.

Hal ini dikatakannya demi menciptakan interaksi lebih baik dengan pertukaran antara keilmuan dan praktik di industri. 

Merancangnya menjadi pelatihan yang menarik, penyampaian setiap sesi pun dibuat tak terbatas pada pembahasan teori.

Namun, DAIKIN juga membuka sesi interaksi bagi pertanyaan, tanggapan maupun opini dari peserta terkait materi.

“Memastikan setiap peserta dapat terlibat aktif sehingga memperoleh wawasan lebih luas terkait industri solusi tata udara yang menjadi keahlian DAIKIN sepanjang hampir satu abad di dunia,” ujar Stevanus.

Lebih lanjut Stevanus Kevin menyatakan, DAIKIN akan terus melanjutkan dan memperluas program perkuliahan khusus melalui DAIKIN Goes To Campus ini.

Bahkan, menurutnya lagi, tak terbatas pada universitas namun juga pada berbagai sekolah vokasi dengan jurusan terkait.

“Kami percaya kolaborasi yang semakin sinergi antara industri dan dunia pendidikan akan menjadi salah satu kunci utama dalam pengembangan sumber daya manusia Indonesia di masa mendatang,” pungkas Stevanus.

 

TANGSEL
Korban Ledakan Pasar Cimanggis Luka Bakar 82 Persen, Pemkot Tangsel Tanggung Biaya Pengobatan

Korban Ledakan Pasar Cimanggis Luka Bakar 82 Persen, Pemkot Tangsel Tanggung Biaya Pengobatan

Jumat, 16 Oktober 2026 | 22:54

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel memastikan mengawal penanganan medis dan pembiayaan perawatan korban ledakan ruko di kawasan Pasar Cimanggis yang terjadi pada Rabu 14 Oktober 2026, malam.

PROPERTI
Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Sekaligus Tempat Usaha Seharga Rp1,9 Miliar

Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Sekaligus Tempat Usaha Seharga Rp1,9 Miliar

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:00

Permintaan terhadap hunian dan ruang komersial berkonsep loft di wilayah Bogor terus menunjukkan potensi pertumbuhan yang kuat.

BANTEN
PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:44

Di tengah keterbatasan akses akibat kondisi geografis kepulauan, SD Negeri Pulo Panjang 2, Kabupaten Serang, mendapat tambahan fasilitas pendidikan melalui program Bridge Banten dari PT PLN (Persero) UID Banten.

BANDARA
2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi

2 Penerbangan Dibatalkan Dampak Kabut Asap Karhutla, Bandara Soetta Siapkan Langkah Mitigasi

Jumat, 16 Oktober 2026 | 19:40

Bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia berdampak langsung pada sektor penerbangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill