Connect With Us

Wuih, Daikin Beri Layanan Cuci AC Gratis Bagi Rumah Ibadah di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 22 Desember 2022 | 23:32

Petugas membersihkan AC di salah satu rumah ibadah di Tangerang sebagai bagian dari program sosial kemasyarakatan yang dilakukan Daikin, produsen AC asal Jepang, Kamis 22 Desember 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PT. Daikin Airconditioning Indonesia (Daikin), perusahaan spesialis air conditioner (AC) asal Jepang ini memberikan layanan pencucian dan perawatan unit AC bagi rumah ibadah.

Layanan tanpa biaya ini merupakan bagian dari pilar aksi sosial tahunan perusahaan bertajuk Nyaman Beribadah Bersama Daikin.

“Sejalan dengan kehadiran kami memberi kenyamanan melalui produk solusi tata udara, layanan perawatan AC cuma-cuma bagi berbagai rumah ibadah ini, harapannya dapat meningkatkan kenyamanan masyarakat dalam menjalankan ibadahnya,” ujar Stefanus, Kepala Cabang DAIKIN Area Tangerang dan sekitarnya, Kamis 22 Desember 2022.

Sebanyak 10 rumah ibadah di Tangerang menjadi sasaran layanan cuci AC gratis ini, sepanjang pelaksanaannya pada bulan Desember. 

DI antaranya Masjid Al Isra, Masjid Jami' Al Jihad, Masjid Jami Al Hidayah, Masjid Istana Yatim, Masjid Baitul Muslimin, Masjid Assalam serta Masjid Al-Barkah.

Termasuk juga Gereja Santo Lukas, GBI Barcelona dan Vihara Pusdiklat Buddhis Sikkhadama Santibhumi.

"Program ini merupakan bagian dari salah satu program sosial Daikin di Indonesia yang dilaksanakan setiap tahun. Memang lebih menyasar pada rumah ibadah, dilakukan simultan di berbagai kota, termasuk Tangerang," kata Stefanus.

Terkait dengan pelaksanaannya di Tangerang, pihaknya tak membatasi pada kepemilikan AC dari merek tertentu.

"Fokus kami dalam layanan ini memang sama sekali tak terkait dengan penjualan dan pemasaran. Namun untuk dapat lebih berkontribusi bagi masyarakat, pada hal yang merupakan bidang spesialisasi kami yaitu solusi tata udara,” jelas Stefanus.

Tak sendiri, dalam menjalankan program ini, Daikin berkolaborasi dengan Asosiasi Teknisi Refrigerasi dan Tata Udara Indonesia (ASISI). Sebagai salah satu asosiasi berbasis profesi besar di Indonesia, ASISI menjadi mitra Daikin dalam industri tata udara di Indonesia. 

“Kolaborasi dalam aspek sosial kemasyarakatan antara Daikin dan ASISI sebagai mitra kami, harapannya tak hanya dapat meningkatkan silaturahmi, namun pula menjadi pemantik pada berbagai inisiatif di masa depan, untuk tumbuh bersama dalam memberikan layanan terbaik,” terang Stefanus. 

BANDARA
Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Sabtu, 9 Mei 2026 | 16:47

Modus penyelundupan satwa liar kian nekat. Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Karantina Banten bekerja sama dengan Bea Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan belasan satwa hidup asal Thailand di Terminal 2 Bandara

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

KOTA TANGERANG
Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Minggu, 10 Mei 2026 | 08:31

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Republik Indonesia Abdul Mu'ti, memberikan apresiasi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang atas terobosan program sekolah swasta gratis yang telah dijalankan di Kota Tangerang.

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill