Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals
Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15
Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.
TANGERANGNEWS.com-PT. Daikin Airconditioning Indonesia (Daikin), perusahaan spesialis air conditioner (AC) asal Jepang ini memberikan layanan pencucian dan perawatan unit AC bagi rumah ibadah.
Layanan tanpa biaya ini merupakan bagian dari pilar aksi sosial tahunan perusahaan bertajuk Nyaman Beribadah Bersama Daikin.
“Sejalan dengan kehadiran kami memberi kenyamanan melalui produk solusi tata udara, layanan perawatan AC cuma-cuma bagi berbagai rumah ibadah ini, harapannya dapat meningkatkan kenyamanan masyarakat dalam menjalankan ibadahnya,” ujar Stefanus, Kepala Cabang DAIKIN Area Tangerang dan sekitarnya, Kamis 22 Desember 2022.
Sebanyak 10 rumah ibadah di Tangerang menjadi sasaran layanan cuci AC gratis ini, sepanjang pelaksanaannya pada bulan Desember.
DI antaranya Masjid Al Isra, Masjid Jami' Al Jihad, Masjid Jami Al Hidayah, Masjid Istana Yatim, Masjid Baitul Muslimin, Masjid Assalam serta Masjid Al-Barkah.
Termasuk juga Gereja Santo Lukas, GBI Barcelona dan Vihara Pusdiklat Buddhis Sikkhadama Santibhumi.

"Program ini merupakan bagian dari salah satu program sosial Daikin di Indonesia yang dilaksanakan setiap tahun. Memang lebih menyasar pada rumah ibadah, dilakukan simultan di berbagai kota, termasuk Tangerang," kata Stefanus.
Terkait dengan pelaksanaannya di Tangerang, pihaknya tak membatasi pada kepemilikan AC dari merek tertentu.
"Fokus kami dalam layanan ini memang sama sekali tak terkait dengan penjualan dan pemasaran. Namun untuk dapat lebih berkontribusi bagi masyarakat, pada hal yang merupakan bidang spesialisasi kami yaitu solusi tata udara,” jelas Stefanus.
Tak sendiri, dalam menjalankan program ini, Daikin berkolaborasi dengan Asosiasi Teknisi Refrigerasi dan Tata Udara Indonesia (ASISI). Sebagai salah satu asosiasi berbasis profesi besar di Indonesia, ASISI menjadi mitra Daikin dalam industri tata udara di Indonesia.
“Kolaborasi dalam aspek sosial kemasyarakatan antara Daikin dan ASISI sebagai mitra kami, harapannya tak hanya dapat meningkatkan silaturahmi, namun pula menjadi pemantik pada berbagai inisiatif di masa depan, untuk tumbuh bersama dalam memberikan layanan terbaik,” terang Stefanus.
Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.
TODAY TAGPemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana mengurus kepulangan Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Desa Jatimulya, Kecamatan Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang, bernama Siti Rohaya yang diduga menjadi korban penyiksaan oleh majikannya
Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews