Connect With Us

Wuih! Pemkab Tangerang Kirimkan Bantuan Dana Rp1 Miliar untuk Korban Gempa Cianjur

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 30 November 2022 | 22:36

Sekda Maesyal Rasyid saat upacara HUT Korpi Ke-51 di Lapangan Maulana Yudha Negara, Puspemkab Tangerang, Tigaraksa, Rabu 30 Novemeber 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyalurkan bantuan dana senilai Rp1 miliar bagi korban gempa bumi di Cianjur, Jawa Barat.

Bantuan tersebut ditransfer melalui kas daerah Kabupaten Tangerang ke kas daerah Kabupaten Cianjur.

"Pak Bupati Tangerang sangat peduli, membantu Rp1 miliar ke korban bencana di Cianjur. Bantuan itu sudah ditransfer hari Senin (28 November 2022) melalui kas daerah," ungkap Sekda Maesyal Rasyid, setelah upacara HUT Korpi Ke-51 di Lapangan Maulana Yudha Negara Puspemkab Tigaraksa, Rabu 30 Novemeber 2022.

Sekda mengatakan Pemkab Tangerang sudah berkoordinasi dengan Pemkab Cianjur melalui Asisten 1 Setda. Atas bantuan itu, mereka mengucapkan berterima kasih.

"Selain bantuan berupa uang, Pemkab Tangerang juga telah mengirimkan bantuan melalui BPBD yang berupa makanan dan tenda pengungsian beserta relawan," beber Maesyal.

Dia juga menambahkan, dalam rangka HUT Korpri, Hari Kesehatan, HUT PGRI dan Hari Guru, dilakukan penggalangan dana untuk disalurkan kepada korban bencana Cianjur, khususnya bagi yang berprofesi guru dan ASN.

"Semoga bantuan ini dapat meringankan beban korban gempa. Kami doakan agar Cianjur segera bangkit kembali," kata Maesyal yang juga Ketua Korpri Kabupaten Tangerang.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KOTA TANGERANG
Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini, Ada Kawan Lama hingga Lion Group

Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini, Ada Kawan Lama hingga Lion Group

Selasa, 14 Juli 2026 | 10:19

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang kembali membagikan informasi lowongan kerja terbaru yang dapat dimanfaatkan para pencari kerja.

BANDARA
Bidik 10 Besar Dunia di 2029, Bandara Soetta Kebut Transformasi Lewat 3 Program Ini

Bidik 10 Besar Dunia di 2029, Bandara Soetta Kebut Transformasi Lewat 3 Program Ini

Selasa, 14 Juli 2026 | 19:12

Pemerintah menargetkan Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) masuk dalam jajaran 10 bandara terbaik dunia pada 2029.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill