Connect With Us

Wuih! Pemkab Tangerang Kirimkan Bantuan Dana Rp1 Miliar untuk Korban Gempa Cianjur

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 30 November 2022 | 22:36

Sekda Maesyal Rasyid saat upacara HUT Korpi Ke-51 di Lapangan Maulana Yudha Negara, Puspemkab Tangerang, Tigaraksa, Rabu 30 Novemeber 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyalurkan bantuan dana senilai Rp1 miliar bagi korban gempa bumi di Cianjur, Jawa Barat.

Bantuan tersebut ditransfer melalui kas daerah Kabupaten Tangerang ke kas daerah Kabupaten Cianjur.

"Pak Bupati Tangerang sangat peduli, membantu Rp1 miliar ke korban bencana di Cianjur. Bantuan itu sudah ditransfer hari Senin (28 November 2022) melalui kas daerah," ungkap Sekda Maesyal Rasyid, setelah upacara HUT Korpi Ke-51 di Lapangan Maulana Yudha Negara Puspemkab Tigaraksa, Rabu 30 Novemeber 2022.

Sekda mengatakan Pemkab Tangerang sudah berkoordinasi dengan Pemkab Cianjur melalui Asisten 1 Setda. Atas bantuan itu, mereka mengucapkan berterima kasih.

"Selain bantuan berupa uang, Pemkab Tangerang juga telah mengirimkan bantuan melalui BPBD yang berupa makanan dan tenda pengungsian beserta relawan," beber Maesyal.

Dia juga menambahkan, dalam rangka HUT Korpri, Hari Kesehatan, HUT PGRI dan Hari Guru, dilakukan penggalangan dana untuk disalurkan kepada korban bencana Cianjur, khususnya bagi yang berprofesi guru dan ASN.

"Semoga bantuan ini dapat meringankan beban korban gempa. Kami doakan agar Cianjur segera bangkit kembali," kata Maesyal yang juga Ketua Korpri Kabupaten Tangerang.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill