Connect With Us

Wuih! Pemkab Tangerang Kirimkan Bantuan Dana Rp1 Miliar untuk Korban Gempa Cianjur

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 30 November 2022 | 22:36

Sekda Maesyal Rasyid saat upacara HUT Korpi Ke-51 di Lapangan Maulana Yudha Negara, Puspemkab Tangerang, Tigaraksa, Rabu 30 Novemeber 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyalurkan bantuan dana senilai Rp1 miliar bagi korban gempa bumi di Cianjur, Jawa Barat.

Bantuan tersebut ditransfer melalui kas daerah Kabupaten Tangerang ke kas daerah Kabupaten Cianjur.

"Pak Bupati Tangerang sangat peduli, membantu Rp1 miliar ke korban bencana di Cianjur. Bantuan itu sudah ditransfer hari Senin (28 November 2022) melalui kas daerah," ungkap Sekda Maesyal Rasyid, setelah upacara HUT Korpi Ke-51 di Lapangan Maulana Yudha Negara Puspemkab Tigaraksa, Rabu 30 Novemeber 2022.

Sekda mengatakan Pemkab Tangerang sudah berkoordinasi dengan Pemkab Cianjur melalui Asisten 1 Setda. Atas bantuan itu, mereka mengucapkan berterima kasih.

"Selain bantuan berupa uang, Pemkab Tangerang juga telah mengirimkan bantuan melalui BPBD yang berupa makanan dan tenda pengungsian beserta relawan," beber Maesyal.

Dia juga menambahkan, dalam rangka HUT Korpri, Hari Kesehatan, HUT PGRI dan Hari Guru, dilakukan penggalangan dana untuk disalurkan kepada korban bencana Cianjur, khususnya bagi yang berprofesi guru dan ASN.

"Semoga bantuan ini dapat meringankan beban korban gempa. Kami doakan agar Cianjur segera bangkit kembali," kata Maesyal yang juga Ketua Korpri Kabupaten Tangerang.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

KAB. TANGERANG
Bendera Merah Putih Sebesar 24 Meter2 Dikibarkan di Tigaraksa Tangerang

Bendera Merah Putih Sebesar 24 Meter2 Dikibarkan di Tigaraksa Tangerang

Rabu, 12 Agustus 2026 | 20:32

Menara bekas pemancar sinyal ponsel di area Kantor Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, kini menjadi tempat berkibarnya bendera Merah Putih raksasa.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill