Connect With Us

Usai Santuni Anak Yatim, Polsek Kelapa Dua Tangerang Doa Bersama Bagi Korban Gempa Cianjur

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 27 November 2022 | 18:27

Kapolsek Kelapa Dua Kompol Tedjo Asmoro saat memberikan santunan kepada anak yatim, Sabtu 26 November 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Jajaran Polsek Kelapa Dua, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar bakti sosial dan santunan anak yatim dalam rangka menyambut HUT Polda Metro Jaya ke-73 tahun.

Tak hanya itu, dalam kesempatan ini, acara yang diikuti jajaran dari TNI dan awak media ini juga dibarengi dengan doa bersama bagi para korban bencana gempa bumi di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Kapolsek Kelapa Dua Kompol Tedjo Asmoro berharap bantuan paket sembako yang diberikan kepada para anak yatim ini semoga dapat membantu serta meringankan beban mereka.

"Ini dalam rangka HUT Polda, kita bagi-bagi sembako ke anak yatim yang tinggal disekitar polsek," ujar Tedjo, Sabtu 26 November 2022.

Selain membagikan sembako, pihaknya juga menyempatkan waktu bersama anak yatim untuk mendoakan para korban bencana gempa bumi di Cianjur.

"Doa bersama juga kita panjatkan agar mereka selalu diberi ketabahan dan kekuatan," kata Tedjo.

Sementara itu, rencananya kegiatan bagi-bagi sembako ini akan terus digelar setiap saat, khususnya bagi warga kurang mampu yang ada di wilayah Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang dan sekitarnya.

OPINI
Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Jumat, 27 Februari 2026 | 17:02

Ramadhan secara teologis dimaknai sebagai bulan penyucian diri, penguatan ketakwaan, dan peneguhan solidaritas sosial. Puasa tidak sekadar menahan lapar dan dahaga, melainkan juga latihan spiritual untuk membangun empati dan keadilan sosial.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

KOTA TANGERANG
Dialog Terbuka dengan Mahasiswa, Maryono Pastikan Anggaran Kota Tangerang Tak Ada yang Ditutup-tutupi

Dialog Terbuka dengan Mahasiswa, Maryono Pastikan Anggaran Kota Tangerang Tak Ada yang Ditutup-tutupi

Minggu, 1 Maret 2026 | 16:50

Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-33 Kota Tangerang diwarnai aksi sekaligus audiensi gabungan mahasiswa dari sejumlah kampus.

BISNIS
Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Rabu, 25 Februari 2026 | 16:20

Meledaknya tren belanja online (e-commerce) dan logistik di Indonesia menyisakan tumpukan sampah kemasan yang kini menjadi masalah besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill