Connect With Us

GMNI Kabupaten Tangerang Galang Donasi untuk Korban Gempa Cianjur

Dimas Wisnu Saputra | Sabtu, 26 November 2022 | 21:47

Aktivis yang tergabung dalam Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Kabupaten Tangerang menggalang dana untuk membantu korban gempa bumi di Cianjur, Jawa Barat, Sabtu, 26 November 2022. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Aktivis yang tergabung dalam Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Kabupaten Tangerang menggalang donasi untuk membantu korban gempa bumi di Cianjur, Jawa Barat, Sabtu, 26 November 2022.

Penggalangan dana dilakukan di kawasan Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tangerang.

Yusuf Naufal selaku ketua pelaksana kegiatan galang dana GMNI Kabupaten Tangerang mengatakan, kegiatan galang dana yang sudah dilakukan sejak Selasa 22 November 2022, untuk rasa kemanusiaan.

"Alhamdulillah kita selalu kompak dalam melaksanakan galang dana ini. Hasilnya, besok kami berangkat ke Cianjur," ujar Yusuf kepada TangerangNews.com.

BACA JUGA: Hendak Bekerja ke Tangerang, Pria Ini Jadi Korban Gempa Cianjur

Yusuf menyebutkan pihaknya telah mengumpulkan berbagai logistik dan akan menyalurkannya esok hari. "Telah terkumpul pakaian hingga logistik lainnya," ujarnya.

Ketua GMNI Kabupaten Tangerang, Endang Kurnia mengatakan, pihaknya melakukan galang dana dalam segala hal, baik dari keliling, pamflet maupun live musik.

"Alhamdulillah semoga kegiatan ini bisa bermanfaat bagi semuanya, tetap semangat dan jangan putus asa," jelasnya.

TANGSEL
Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Jumat, 1 Agustus 2025 | 13:37

Satpol PP Kota Tangerang Selatan membantah adanya pembiaran pada proyek pembangunan Gedung Serba Guna (GSG) milik Yayasan Shekinah Glory di kawasan BSD Sektor 12-1, yang terus berjalan meski telah disegel, 01 Agustus 2025.

KOTA TANGERANG
Bayar Pajak Cuma 80 Persen Kota Tangerang Bisa Offline dan Online, Ini Daftarnya 

Bayar Pajak Cuma 80 Persen Kota Tangerang Bisa Offline dan Online, Ini Daftarnya 

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 17:20

Menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, program diskon pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) serta Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) kembali digulirkan.

HIBURAN
80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:31

JF3 Fashion Festival 2025 kembali diramaikan DRP Paris yang digelar selama 12 hari penuh dari tanggal 30 Juli hingga 10 Agustus 2025 di Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang.

NASIONAL
Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Jumat, 1 Agustus 2025 | 14:07

Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill