Kualitas Udara Memburuk, Pemkot Tangsel Ancam Denda Rp50 Juta Bagi Pembakar Sampah
Rabu, 6 Mei 2026 | 09:07
Kualitas udara di Tangerang Selatan (Tangsel) dalam beberapa waktu terakhir menjadi perhatian setelah kondisi langit yang terlihat berkabut.
TANGERANGNEWS.com-Seorang anak berumur delapan tahun meninggal dunia dalam insiden kebakaran yang melanda warung tegal (warteg) sekaligus rumah di Jalan Raya Serpong, Kelurahan Pakulonan, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Rabu 19 Maret 2025, dini hari.
Bocah yang belum diketahui identitasnya itu diduga tengah tertidur saat kebakaran terjadi.
"Kemungkinan dia tertidur sehingga tidak bisa menyelamatkan diri, tadi ada dua orang tua dalam kondisi pincang diduga menyelamatkan diri lompat dari lantai dua," ujar Danar, warga sekitar.
Peristiwa itu diketahui sekitar pukul 00.10 WIB, ketika seorang pengendara berteriak lantaran melihat api sudah membesar.
"Tadi ada warga pada teriak, kalau terjadi kebakaran di warteg tersebut," ungkapnya.
Muradih, Wakil Komandan Pleton Pemadam Kebakaran Tangsel membenarkan peristiwa kebakaran warteg yang menewaskan anak 8 tahun.
"Tadi kita lakukan evakuasi korban. Jasadnya ditemukan di atas tempat tidur saat rumah terbakar, langsung dibawah ke RSUD Kabupaten Tangerang," ujarnya.
Ia menduga kebakaran disebabkan korsleting listrik dari lantai atas hingga api menjalar ke seluruh bangunan rumah.
Pihaknya mengerahkan sekitar 25 personel dan 4 unit armada ke lokasi. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 01.59 WIB.
"Korban tidak bisa diselamatkan, karena api sudah membesar. Untuk kerugian materil sekitar Rp70 juta," ungkapannya.
Kualitas udara di Tangerang Selatan (Tangsel) dalam beberapa waktu terakhir menjadi perhatian setelah kondisi langit yang terlihat berkabut.
TODAY TAGDalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews