Connect With Us

Bocah 8 Tahun Tewas dalam Kebakaran Warteg di Serpong Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Rabu, 19 Maret 2025 | 02:31

Petugas Damkar Tangsel mengevakuasi bocah 8 tahun yang tewas dalam kebakaran warteg di Pakulonan, Serpong Utara, Rabu 19 Maret 2025, dini hari. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Seorang anak berumur delapan tahun meninggal dunia dalam insiden kebakaran yang melanda warung tegal (warteg) sekaligus rumah di Jalan Raya Serpong, Kelurahan Pakulonan, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Rabu 19 Maret 2025, dini hari.

Bocah yang belum diketahui identitasnya itu diduga tengah tertidur saat kebakaran terjadi.

"Kemungkinan dia tertidur sehingga tidak bisa menyelamatkan diri, tadi ada dua orang tua dalam kondisi pincang diduga menyelamatkan diri lompat dari lantai dua," ujar Danar, warga sekitar.

Peristiwa itu diketahui sekitar pukul 00.10 WIB, ketika seorang pengendara berteriak lantaran melihat api sudah membesar.

"Tadi ada warga pada teriak, kalau terjadi kebakaran di warteg tersebut," ungkapnya.

Muradih, Wakil Komandan Pleton Pemadam Kebakaran Tangsel membenarkan peristiwa kebakaran warteg yang menewaskan anak 8 tahun.

"Tadi kita lakukan evakuasi korban. Jasadnya ditemukan di atas tempat tidur saat rumah terbakar, langsung dibawah ke RSUD Kabupaten Tangerang," ujarnya.

Ia menduga kebakaran disebabkan korsleting listrik dari lantai atas hingga api menjalar ke seluruh bangunan rumah.

Pihaknya mengerahkan sekitar 25 personel dan 4 unit armada ke lokasi. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 01.59 WIB.

"Korban tidak bisa diselamatkan, karena api sudah membesar. Untuk kerugian materil sekitar Rp70 juta," ungkapannya.

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill