Connect With Us

Lansia Tewas Terjebak dalam Kebakaran Rumah di Pinang Tangerang

Yanto | Selasa, 4 Maret 2025 | 21:21

Petugas Damkar Kota Tangerang mengevakuasi jasad lansia tewas dalam kebakaran rumah di Jalan H Risin, Kelurahan Cipete, Kecamatan Pinang, Selasa 4 Maret 2025,. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pria lanjut usia (lansia) tewas dalam peristiwa kebakaran di sebuah rumah, Jalan H Risin, Kelurahan Cipete, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Selasa 4 Maret 2025, petang.

"Satu orang terjebak di dalam Tempat Kejadian Perkara (TKP). Korban terjebak telah ditemukan petugas pemadam kebakaran (damkar) dalam kondisi meninggal dunia," ujar Andia S. Rahman, Kepala Bidang BPBD Kota Tangerang.

Informasi kebakaran diterima dari personel damkar pukul 18.30 WIB. Namun belum ada informasi detail terkait penyebab dari kebakaran yang menewaskan korban berusia 80 tahun inisial S.

Untuk memadamkan api, Damkar mengerahkan 5 unit pemadam kebakaran dengan belasan personel.

"Petugas tiba pukul 19.00 WIB. Sekarang api sudah bisa dikendalikan dan dalam proses pendinginan," ujarnya.

Musdalifah warga setempat menceritakan insiden kebakaran itu diketahui setelah tercium bau asap. Saat dicek, ternyata api sudah besar membakar rumah korban. "Posisi pintu rumah dalam kondisi terkunci lalu didobrak oleh warga," ujarnya.

Selanjutnya, warga berbondong-bondong memadamkan padamkan api. Setelah padam, korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.

"Korban memang dalam kondisi sakit stroke, mungkin terjebak api sampai akhirnya meninggal," imbuhnya.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

TEKNO
Watsons Hadirkan Layanan Konsultasi Kesehatan Online

Watsons Hadirkan Layanan Konsultasi Kesehatan Online

Sabtu, 7 November 2026 | 18:07

Di tengah maraknya penggunaan teknologi kecerdasan buatan (AI) dan internet untuk mencari jawaban atas keluhan kesehatan, risiko self-diagnosis atau salah informasi medis kian meningkat.

BISNIS
YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

Selasa, 3 November 2026 | 17:57

YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill