Connect With Us

Lansia Tewas Terjebak dalam Kebakaran Rumah di Pinang Tangerang

Yanto | Selasa, 4 Maret 2025 | 21:21

Petugas Damkar Kota Tangerang mengevakuasi jasad lansia tewas dalam kebakaran rumah di Jalan H Risin, Kelurahan Cipete, Kecamatan Pinang, Selasa 4 Maret 2025,. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pria lanjut usia (lansia) tewas dalam peristiwa kebakaran di sebuah rumah, Jalan H Risin, Kelurahan Cipete, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Selasa 4 Maret 2025, petang.

"Satu orang terjebak di dalam Tempat Kejadian Perkara (TKP). Korban terjebak telah ditemukan petugas pemadam kebakaran (damkar) dalam kondisi meninggal dunia," ujar Andia S. Rahman, Kepala Bidang BPBD Kota Tangerang.

Informasi kebakaran diterima dari personel damkar pukul 18.30 WIB. Namun belum ada informasi detail terkait penyebab dari kebakaran yang menewaskan korban berusia 80 tahun inisial S.

Untuk memadamkan api, Damkar mengerahkan 5 unit pemadam kebakaran dengan belasan personel.

"Petugas tiba pukul 19.00 WIB. Sekarang api sudah bisa dikendalikan dan dalam proses pendinginan," ujarnya.

Musdalifah warga setempat menceritakan insiden kebakaran itu diketahui setelah tercium bau asap. Saat dicek, ternyata api sudah besar membakar rumah korban. "Posisi pintu rumah dalam kondisi terkunci lalu didobrak oleh warga," ujarnya.

Selanjutnya, warga berbondong-bondong memadamkan padamkan api. Setelah padam, korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.

"Korban memang dalam kondisi sakit stroke, mungkin terjebak api sampai akhirnya meninggal," imbuhnya.

NASIONAL
IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

Rabu, 5 Agustus 2026 | 14:41

Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menanggapi munculnya komentar yang dinilai tidak berempati dari sejumlah akun yang mengaku sebagai tenaga kesehatan terhadap pasien BPJS Kesehatan bernama Yurizal Tri Chaerawan.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

BANDARA
Dorong Pengembangan Aerotropolis, Pemkot Tangerang Pinjam Lahan Bandara Soetta untuk Bangun Jalan

Dorong Pengembangan Aerotropolis, Pemkot Tangerang Pinjam Lahan Bandara Soetta untuk Bangun Jalan

Kamis, 6 Agustus 2026 | 22:53

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengambil langkah strategis mematangkan pengembangan kawasan Aerotropolis yang terintegrasi di sekitar kawasan Bandara Internasional Soekarno Hatta (Soetta).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill