Connect With Us

Hindari Tabrakan, Truk Muatan Galon Banting Stir hingga Terguling di Serpong

Yanto | Rabu, 4 Juni 2025 | 19:10

Kecelakaan truk pengangkut galon air di Jalan Palayangan, Kelurahan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Rabu 4 Juni 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit truk pengangkut galon air mineral terguling di Jalan Palayangan, Kelurahan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Rabu 4 Juni 2025.

Kanit Laka Lantas Polres Tangsel Ipda Marulloh membenarkan peristiwa yang terjadi di dekat U-Turn Bukit Pelayangan sekitar pukul 09.12 WIB tersebut.

“Kecelakaan terjadi pada kendaraan jenIs truk mengangkut air mineral yang dikemudikan AS, 24, dengan berpenumpang MRS, 16, terguling yang diduga menghindari kecelakaan dengan pengendara lainnya,” ujar Marulloh.

Kecelakaan bermula saat truk yang dikemudikan AS melaju dari arah Rawa Buntu menuju German Center.

Namun, setibanya di lokasi tempat kejadian perkara (TKP), AS membanting stir untuk menghindari benturan dengan kendaraan lain, sehingga truk yang dikendarainya terguling.

"Kejadian tersebut masih ditangani oleh Unit Gakkum Sat Lantas Polres Tangerang Selatan," ungkapnya.

Sementara itu, puluhan personel Polres Tangsel, dan security BSD city juga ikut membantu untuk mengevakuasi air galon itu ke dalam truk, guna menghindari kemacetan lebih panjang.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

OPINI
Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:45

Pemandangan tumpukan sampah bukan hanya soal estetika kota, tetapi juga soal kenyamanan dan kesehatan, yang dikhawatirkan dapat memicu timbulnya penyakit. Jalanan umum berubah fungsi menjadi tempat pembuangan “darurat”.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill