Connect With Us

Viral Video Begal Ponsel Kalungkan Celurit ke Korban Diduga Beraksi di Pamulang, Polsek Pastikan Tidak Ada

Yanto | Jumat, 6 Juni 2025 | 20:37

Video pelaku perampasan ponsel mengalungkan celurit ke pelanggan restoran ayam goreng d'Besto. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah video memperlihatkan seorang pria melakukan perampasan ponsel dengan mengalungkan celurit ke pembeli makanan viral di media sosial. Peristiwa tersebut dinarasikan terjadi di wilayah Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel.

Dari video yang beredar pada Kamis 05 Juni 2025, terlihat satu pelaku pertama mengenakan jaket warna biru, topi, dan memegang celurit. Sementara pelaku kedua mengenakan kaus hitam, menunggu di atas motor.

Satu pelaku tampak mengalungi celurit dan ancaman kepada pembeli resto Ayam d'Besto. Terlihat pelaku mengancam dan memaksa korban untuk memberikan handphonenya.

Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Pamulang AKP Fathurroji saat dikonfirmasi menyampaikan bahwa video yang beredar terkait tindakan kriminal di Pamulang ialah tidak benar terjadi.

"Enggak, wilayah kita aman. Saya sendiri turun dan survei mempertanyakan vidio yang beredar di media sosial tersebut, semua pegawai resto bilang tidak ada. Di Pamulang Alhamdulillah aman-aman saja," ungkapnya kepada TangerangNews.

Selama ini, unitnya serta unit reskrim lainnya di polsek-polsek Tangsel mengadakan patroli sejak pukul 22.00 WIB hingga 06.00 WIB keesokan harinya.

Dalam setiap kegiatan patroli malam, sebanyak 20-25 personel dikerahkan.

Ia, juga menyayangkan bererdarnya video tanpa berkomunikasi dahulu kepada Polsek Pamulang.

Oleh karena itu, ia sangat berharap agar masyarakat Kota Tangsel khususnya lebih cerdik menggunakan medsos. 

"Bingung saya, vidio itu viral di media sosial dan bernarasi di Pamulang Tangsel," ungkapnya.

Dia menambahkan aparat akan melakukan penggeledahan setiap kali menemukan gerombolan di jalan.

"Daerah-daerah rawan sudah ada pemetaannya. Kami berpatroli ke daerah-daerah tersebut. Kalau ada gerombolan-gerombolan nongkrong, kita geledah, siapa tahu ada sajam (senjata tajam)," imbuh dia.

Ia mengimbau kepada masyarakat Kota Tangsel Khususnya agar tidak mudah terpancing dengan informasi melalui medsos karena dapat menimbulkan kecemasan bagi masyarakat umum.

Selain itu, Ia meminta kepada masyarakat terutama para orang tua agar selalu memantau aktivitas anak-anaknya ataupun anggota keluarga lainnya dalam satu rumah, serta melarang beraktivitas di luar rumah hingga larut malam. 

“Selain mencegah tindakan kriminal baik menjadi pelaku maupun korban maka sebaiknya menghindari beraktivitas di luar hingga larut malam terutama bagi para remaja, “ bebernya. 

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

TANGSEL
ITTS Jadi Kampus Pertama di Asia Tenggara yang Masuk Ekosistem WordPress Credits

ITTS Jadi Kampus Pertama di Asia Tenggara yang Masuk Ekosistem WordPress Credits

Kamis, 17 September 2026 | 18:01

Institut Teknologi Tangerang Selatan (ITTS) menorehkan pencapaian membanggakan di kancah pendidikan tinggi internasional.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill