Connect With Us

Viral Video Begal Ponsel Kalungkan Celurit ke Korban Diduga Beraksi di Pamulang, Polsek Pastikan Tidak Ada

Yanto | Jumat, 6 Juni 2025 | 20:37

Video pelaku perampasan ponsel mengalungkan celurit ke pelanggan restoran ayam goreng d'Besto. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah video memperlihatkan seorang pria melakukan perampasan ponsel dengan mengalungkan celurit ke pembeli makanan viral di media sosial. Peristiwa tersebut dinarasikan terjadi di wilayah Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel.

Dari video yang beredar pada Kamis 05 Juni 2025, terlihat satu pelaku pertama mengenakan jaket warna biru, topi, dan memegang celurit. Sementara pelaku kedua mengenakan kaus hitam, menunggu di atas motor.

Satu pelaku tampak mengalungi celurit dan ancaman kepada pembeli resto Ayam d'Besto. Terlihat pelaku mengancam dan memaksa korban untuk memberikan handphonenya.

Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Pamulang AKP Fathurroji saat dikonfirmasi menyampaikan bahwa video yang beredar terkait tindakan kriminal di Pamulang ialah tidak benar terjadi.

"Enggak, wilayah kita aman. Saya sendiri turun dan survei mempertanyakan vidio yang beredar di media sosial tersebut, semua pegawai resto bilang tidak ada. Di Pamulang Alhamdulillah aman-aman saja," ungkapnya kepada TangerangNews.

Selama ini, unitnya serta unit reskrim lainnya di polsek-polsek Tangsel mengadakan patroli sejak pukul 22.00 WIB hingga 06.00 WIB keesokan harinya.

Dalam setiap kegiatan patroli malam, sebanyak 20-25 personel dikerahkan.

Ia, juga menyayangkan bererdarnya video tanpa berkomunikasi dahulu kepada Polsek Pamulang.

Oleh karena itu, ia sangat berharap agar masyarakat Kota Tangsel khususnya lebih cerdik menggunakan medsos. 

"Bingung saya, vidio itu viral di media sosial dan bernarasi di Pamulang Tangsel," ungkapnya.

Dia menambahkan aparat akan melakukan penggeledahan setiap kali menemukan gerombolan di jalan.

"Daerah-daerah rawan sudah ada pemetaannya. Kami berpatroli ke daerah-daerah tersebut. Kalau ada gerombolan-gerombolan nongkrong, kita geledah, siapa tahu ada sajam (senjata tajam)," imbuh dia.

Ia mengimbau kepada masyarakat Kota Tangsel Khususnya agar tidak mudah terpancing dengan informasi melalui medsos karena dapat menimbulkan kecemasan bagi masyarakat umum.

Selain itu, Ia meminta kepada masyarakat terutama para orang tua agar selalu memantau aktivitas anak-anaknya ataupun anggota keluarga lainnya dalam satu rumah, serta melarang beraktivitas di luar rumah hingga larut malam. 

“Selain mencegah tindakan kriminal baik menjadi pelaku maupun korban maka sebaiknya menghindari beraktivitas di luar hingga larut malam terutama bagi para remaja, “ bebernya. 

SPORT
Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Rabu, 4 November 2026 | 19:08

Puluhan pelatih cabang olahraga (Cabor) panahan berkuda atau horseback archery yang berasal dari 38 Provinsi di Indonesia mendapatkan training camp dari pelatih kepala Némethy Horseback Archery Academy di Hungaria, Christoph Némethy.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

KAB. TANGERANG
Cari Rongsokan, Pemulung Tersasar di Gorong-Gorong Kawasan Puspemkab Tangerang

Cari Rongsokan, Pemulung Tersasar di Gorong-Gorong Kawasan Puspemkab Tangerang

Sabtu, 7 November 2026 | 19:35

Warga di sekitar Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Tigaraksa, dihebohkan dengan seorang pemulung yang sempat tersasar di dalam saluran gorong-gorong, Jumat 6 November 2026, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill