Connect With Us

Ketua MUI Pamulang Menang Mutlak

| Kamis, 14 Mei 2009 | 21:56

TANGERANGNEWS-Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Pamulang, KH Saidih terpilih menjadi Ketua MUI Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dengan memperoleh 17 suara atau menang mutlak dari 24 suara yang diperebutkan pada Musyawarah Daerah (Musda) MUI di Kecamatan Pamulang, Kamis (14/5). Berdasarkan pengamatan di lokasi, Musda yang dihadiri langsung oleh Penjabat Walikota Tangsel HM Shaleh dan Kepala Kantor Departemen Agama (Kandepag) Kabupaten Tangerang H Agus Salim, terdapat tiga calon ketua MUI Kota Tangsel, yakni KH Saidih, H Abdul Qohir dari unsur Organisasi Massa (Ormas) Islam Muhamadiyah memperoleh enam suara dan H Abdul Rozak Ketua MUI Kecamatan Serpong memperoleh satu suara. 24 suara tersebut berasal dari tujuh unsur MUI Kecamatan di Kota Tangsel, tujuh unsur Ormas Islam Muhamadiyah, tujuh unsur Ormas Islam Nahdatul Ulama (NU) Kota Tangsel, satu dari unsur MUI Kabupaten Tangerang, satu Dewan Penasehat MUI Kabupaten Tangerang serta satu unsur tim kerja pembentukan MUI Kota Tangsel. Menurut Ketua MUI Kota Tangsel, KH Saidih, terpilih dirinya menjadi ketua merupakan amanah yang harus diemban dan dijalankan sebaik-baiknya. Untuk program kerja awal adalah pembentukan pengurus struktural sehingga dapat segera menjalankan kegiatan-kegiatan MUI Kota Tangsel. “Kami juga akan menjadi kontrol pemerintahan bila kinerjanya melenceng, bahkan keberadaan tempat-tempat hiburan yang melanggar aturan juga akan menjadi perhatian kami sehingga dapat merekomendasikan kepada pemerintah untuk menindak tegas tanpa pandang bulu,” tegasnya. Sekertaris Umum MUI Kota Tangsel, Abdul Rozak menyatakan, Kota Tangsel yang memiliki segudang potensi besar dapat maju dan berkembang bila semua stakeholder bersinergi termasuk pemerintah dan para ulama. “Perjalanan sebuah kota metropolitan bila tidak di kontrol dengan baik tentu akan menyingkir budaya-budaya ketimuran yang ada di masyarakat, kami tidak ingin Kota Tangsel seperti Ibukota Jakarta yang notabene cukup bebas tempat-tempat hiburan yang kurang kontrolnya,” tandasnya.(rim)
KOTA TANGERANG
Niat Tolong Teman, Pelajar SMP Malah Hanyut Terseret Arus Kali di Poris Tangerang

Niat Tolong Teman, Pelajar SMP Malah Hanyut Terseret Arus Kali di Poris Tangerang

Senin, 9 Maret 2026 | 20:11

Aksi heroik seorang remaja berakhir pilu di aliran Kali Maulana Hasanudin, Kelurahan Poris Jaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill