Connect With Us

Dikunjungi Komisi V DPR, Pemkot Tangsel Harap Terminal Pondok Cabe Tidak Cuma Jadi Pelengkap

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 17 September 2025 | 19:38

Kunker Komisi V DPR RI ke Terminal Pondok Cabe, Pamulang, Kota Tangsel, Rabu 17 September 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Komisi V DPR RI melakukan kunjungan kerja (kunker) spesifik ke Terminal Pondok Cabe, Pamulang, Kota Tangsel, pada Rabu 17 September 2025.

Kunjungan kerja spesifik Komisi V DPR RI ini dilakukan untuk melihat sarana dan prasarana Terminal Tipe A Pondok Cabe dan dilanjutkan dengan pertemuan dengan Ditjen Integrasi Transportasi serta Multimoda dan Ditjen Perhubungan Darat terkait pengelolaan operasional terminal tipe A.

Atas kunker tersebut, Sekretaris Daerah Kota Tangsel Bambang Noerjatjho menyampaikan harapan terhadap sistem pengelolaan Terminal Pondok Cabe hingga bisa dimanfaatkan sebesar-besarnya oleh masyarakat.

"Kalau kami pemerintah daerah inginnya Terminal Pondok Cabe ini kan bagian fasilitas layanan masyarakat. Kita tidak berharap hanya sebagai pelengkap, meskipun betul kita tidak punya kewenangan maupun menset-up sesuai apa yang kita inginkan," ujarnya. 

Lebih lanjut, Sekda Bambang berharap Kementerian Perhubungan bisa berkolaborasi untuk bersama-sama mengaktivasi masal Terminal Pondok Cabe.

"Seharusnya kita bisa lakukan lebih baik lagi. Apa yang bisa kita lakukan sama-sama, kita kerjakan dan keroyok sama-sama, manfaat yang bisa kita capai tadi," katanya.

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill