Connect With Us

Terekam CCTV, Pengendara Brio Kabur Usai Isi BBM Rp200 Ribu di SPBU Rempoa

Yanto | Jumat, 24 Oktober 2025 | 16:05

Pengendara Honda Brio warna merah kabur usai isi BBM di SPBU Rempoa, Ciputat, Kota Tangsel. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Aksi seorang pengendara mobil kabur usai mengisi bahan bakar minyak (BBM) di SPBU Rempoa, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, viral di media sosial.

Pelaku diketahui menggunakan mobil Honda Brio merah bernomor polisi B-1719-ZOF, dan meninggalkan lokasi tanpa membayar BBM senilai Rp200.000.

Peristiwa itu terjadi pada Senin, 20 Oktober 2025, sekitar pukul 15.30 WIB, di SPBU Jalan Pahlawan Raya, Kelurahan Rempoa.

Kapolsek Ciputat Timur Kompol Bambang Askar Sodiq membenarkan kejadian tersebut. Ia mengatakan pihaknya telah melakukan pengecekan tempat kejadian perkara (TKP) dan memeriksa sejumlah saksi.

“Benar, kejadian itu kami tindak lanjuti dengan olah TKP pada Kamis, 23 Oktober 2025, pukul 10.00 WIB. Kami juga sudah memeriksa saksi dan rekaman CCTV di lokasi,” ujar Kompol Bambang, Jumat 24 Oktober 2025.

Dari hasil pemeriksaan, diketahui pelaku sempat berpura-pura melakukan pembayaran melalui transfer bank.

Ia menunjukkan bukti transfer kepada pengawas SPBU, namun setelah dicek, uang tidak pernah masuk ke rekening.

"Pelaku berdalih tidak membawa dompet dan memilih bayar lewat transfer. Setelah menunjukkan bukti transfer palsu, pelaku langsung kabur dengan mobilnya,” ungkap Kompol Bambang.

Pihak kepolisian telah mengantongi ciri-ciri kendaraan pelaku dari rekaman CCTV. Meski demikian, manajemen SPBU Rempoa memilih tidak melanjutkan kasus ini secara hukum.

“Pihak SPBU tidak menuntut ganti rugi. Mereka hanya berharap pelaku punya itikad baik untuk kembali dan melunasi pembayaran,” tambahnya.

Situasi di lokasi kini dilaporkan kondusif. Polisi telah melakukan langkah-langkah penyelidikan, termasuk olah TKP, pendataan saksi, dan dokumentasi kejadian.

BANTEN
261 WNA Dideportasi dari Banten, Didominasi Pekerja Asal China di Tangerang

261 WNA Dideportasi dari Banten, Didominasi Pekerja Asal China di Tangerang

Senin, 22 Desember 2025 | 22:52

Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Imigrasi Banten mencatat telah melakukan Tindakan Administratif Keimigrasian (TAK) kepada sebanyak 899 warga negara asing (WNA) yang melanggar aturan di wilayah Banten, sepanjang 2025.

OPINI
Darurat Sampah Tangerang Selatan: Kritik atas Kebijakan Setengah Hati dan Mendesaknya Solusi Berkelanjutan

Darurat Sampah Tangerang Selatan: Kritik atas Kebijakan Setengah Hati dan Mendesaknya Solusi Berkelanjutan

Senin, 22 Desember 2025 | 16:51

Permasalahan sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sedang menjadi sorotan publik. Berdasarkan data Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tangsel, sampah harian di wilayah ini berkisar 1 hingga 1,1 ton perhari.

WISATA
Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:02

Menyambut momen spesial Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Tangcity Mall meluncurkan rangkaian hiburan keluarga bertajuk “Frosty Snowy Frenznimal” yang berlangsung mulai 5 Desember hingga 4 Januari 2026.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill