Connect With Us

Presiden Prabowo Angkat Bicara Soal Kasus Bullying yang Tewaskan Siswa SMP di Tangsel

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 18 November 2025 | 12:58

Presiden Prabowo Subianto memberikan keterangan pers di Istana Presiden. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Presiden Prabowo Subianto menanggapi maraknya kasus perundungan di lingkungan sekolah setelah seorang siswa SMP di Tangerang Selatan (Tangsel) meninggal diduga akibat menerima tindak kekerasan oleh teman sekelasnya. 

”Itu harus kita atasi,” ujar Prabowo ketika ditanya awak media saat berkunjung di SMPN 4 Kota Bekasi, Jawa Barat, Senin, 17 November 2025, dikutip dari Sindonews. 

Seperti diketahui, sorang remaja berinisial MH, 13, siswa kelas 7 SMP Negeri 19 Tangsel. 

MH meninggal dunia di ruang ICU RS Fatmawati, Jakarta Selatan, pada Minggu, 16 November 2025, pagi, setelah kondisinya memburuk akibat luka serius di bagian kepala.

Berdasarkan keterangan keluarga dugaan perundungan telah dialami MH sejak pertama masuk sekolah. 

Menurut ibunya, Y, 38, gangguan yang dialami anaknya bukan hanya berupa ejekan, tetapi juga sampai tindakan fisik.

“Sering ditusukin sama sedotan tangannya. Kalau lagi belajar, ditendang lengannya. Asal nulis ditendang, sama punggungnya itu dipukul,” kata Y.

Puncaknya, kepala MH dihantam menggunakan kursi besi oleh rekan sekelasnya pada 20 Oktober 2025, lalu. Usai kejadian itu, kondisi korban terus menurun hingga akhirnya harus menjalani perawatan intensif.

Korban semula dirawat di sebuah rumah sakit swasta di Tangerang Selatan. Namun perkembangan kondisi yang tidak menunjukkan perbaikan membuat MH dirujuk ke RS Fatmawati pada Minggu, 9 November 2025. 

Dua hari kemudian, Selasa, 11 November 2025, ia masuk ruang ICU dan dipasangi alat bantu napas. Sejak itu, kondisinya berada dalam tahap kritis hingga dikabarkan tutup usia enam hari kemudian.

Polisi saat ini masih melakukan penyelidikan terkait dugaan perundungan yang berujung kematian, termasuk memeriksa rekam medis korban dan keterangan sejumlah pihak.

BANDARA
Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:58

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menyinggung penggunaan bahasa Indonesia di ruang publik yang dinilainya masih kalah dominan dibandingkan bahasa Inggris.

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

OPINI
Supervisi yang Membina, Bukan Sekadar Menilai

Supervisi yang Membina, Bukan Sekadar Menilai

Jumat, 30 Oktober 2026 | 18:29

Bagi sebagian guru, kata “supervisi” masih terdengar seperti jadwal ujian: tegang, penuh persiapan dadakan, lalu lega ketika selesai. Padahal supervisi dirancang untuk membantu guru bertumbuh. Jika hanya berhenti pada pengisian instrumen

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill