Connect With Us

Gerebek Home Industry Narkoba, Polres Tangsel Amankan Sabu hingga Sinte Senilai Rp20 Miliar

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 27 Januari 2026 | 23:51

Polres Tangsel menunjukkan barang bukti sabu hingga sinte senilai Rp20 miliar. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Tangerang Selatan membongkar sindikat narkotika kelas kakap yang beroperasi di wilayah Jakarta dan Tangsel.

Tak main-main, polisi berhasil mengamankan barang bukti dengan nilai ekonomi fantastis mencapai puluhan miliar rupiah.

Dalam operasi besar ini, lima orang tersangka berinisial A (42), RC (26), MA (30), SA (32), dan SAS (27) tak berkutik saat diringkus di berbagai lokasi berbeda, mulai dari Pamulang, Cilandak, Tebet, hingga Tanah Abang dan Duren Sawit.

 

Modus Operasi: Dari COD hingga Pabrik Rumahan

Kapolres Tangerang Selatan AKBP Boy Jumalolo, mengungkapkan bahwa jaringan ini bekerja dengan sangat rapi.

Selain menggunakan sistem COD (Cash on Delivery) untuk transaksi sabu dan ekstasi, mereka juga menjalankan home industry untuk memproduksi narkotika sintetis jenis MDMB-4en-PINACA.

"Narkotika ini rencananya akan diedarkan ke wilayah Jakarta, Tangerang Selatan, dan sekitarnya," ujar AKBP Boy Jumalolo, Selasa 27 Januari 2026).

 

Sita Barang Bukti Senilai Rp20 Miliar

Polisi berhasil mengamankan beragam jenis barang bukti yang mengejutkan, di antaranya, 508,81 gram sabu senilai Rp550 juta, 2.342 gram narkotika sintetis (sinte) yang jika diolah bisa menjadi bibit sintetis senilai Rp20 miliar, 50 butir ekstasi dan 1 unit Pod Relx berisi cairan yang diduga mengandung Etomidate.

Keberhasilan pengungkapan ini diklaim berhasil menyelamatkan sekitar 600.000 jiwa dari bahaya penyalahgunaan narkotika. Pihak kepolisian menegaskan tidak akan memberi ruang bagi para pelaku narkoba di wilayah hukumnya.

"Kami berkomitmen menindak tegas dan mengajak masyarakat aktif melapor melalui Call Center 110 jika menemukan aktivitas mencurigakan," tutup Kapolres.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

KOTA TANGERANG
4 Kali Masuk Penjara, Residivis Curanmor Kembali Ditangkap Usai Gasak Motor di Tangerang

4 Kali Masuk Penjara, Residivis Curanmor Kembali Ditangkap Usai Gasak Motor di Tangerang

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:50

Empat kali masuk bui ternyata tidak membuat WS, 42, kapok. Warga Johar Baru, Jakarta Pusat ini malah kembali mencuri dua sepeda motor di Kota Tangerang.

SPORT
Partai Balas Dendam Tersaji di Final Popda Banten, Kabupaten Tangerang Tantang Juara Bertahan

Partai Balas Dendam Tersaji di Final Popda Banten, Kabupaten Tangerang Tantang Juara Bertahan

Selasa, 16 Juni 2026 | 06:57

Final cabang olahraga sepak bola Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XII Banten 2026 akan menghadirkan duel sarat gengsi antara Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang di Stadion Seruni, Kota Cilegon, Selasa, 16 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill