Connect With Us

60 Kepala Daerah Hadiri Tangsel Expo di Kawasan Puspemkot, Dishub Minta Pengendara Lewat Jalan Lain

Fahrul Dwi Putra | Senin, 21 September 2026 | 09:28

Imbauan ada kepadatan lalu lintas di kawasan Puspemkot Tangsel imbas adanya penyelenggaraan Tangsel Expo dan SISGITA, Senin 21 September 2026. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 60 kepala daerah menghadiri Tangsel Expo yang digelar di Plaza Puspemkot Tangerang Selatan (Tangsel), Senin 21 September 2026. 

Kondisi tersebut membuat sejumlah ruas jalan di sekitar lokasi berpotensi mengalami kepadatan kendaraan.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Tangerang Selatan (Tangsel) Ayep Jajat Sudrajat mengimbau pengendara menghindari kawasan Puspemkot Tangsel selama kegiatan berlangsung.

"Kalau bisa hindari jalan arah Puspem karena ada 60 kepala daerah yang datang," ujar Ayep dikutip dari Kompas. 

Tangsel Expo berlangsung mulai pukul 09.00 hingga 15.00 WIB. Dua ruas jalan yang diperkirakan mengalami peningkatan volume kendaraan adalah Jalan Benda Raya dan Jalan Maruga Raya.

Pengendara yang tetap melintas di sekitar kawasan tersebut diimbau berangkat lebih awal, mengikuti arahan petugas di lapangan, serta tidak memarkir kendaraan sembarangan.

Sementara itu, Ayep belum memberikan keterangan mengenai rute alternatif yang dapat digunakan pengendara untuk menghindari kawasan Puspemkot Tangsel.

Tangsel Expo merupakan bagian dari rangkaian Penandatanganan Kesepakatan Bersama Antar Daerah dan Perjanjian Kerja Sama Replikasi Sistem Integrasi Geospasial Informasi Tanah dan Pajak (SISGITA).

Kegiatan tersebut berlangsung selama dua hari, yakni 21-22 September 2026 di Plaza Puspemkot Tangsel.

Selain agenda kerja sama antardaerah, Tangsel Expo juga menghadirkan pameran UMKM, anggrek dan berbagai produk unggulan daerah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

SPORT
Kota Tangerang Ikuti Hampir Semua Cabor di PORPROV VII Banten, Target Pertahankan Gelar Juara Umum

Kota Tangerang Ikuti Hampir Semua Cabor di PORPROV VII Banten, Target Pertahankan Gelar Juara Umum

Senin, 21 September 2026 | 09:39

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang mendaftarkan 59 cabang olahraga (cabor) untuk mengikuti Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026 yang akan digelar di Kota Tangerang Selatan.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill