Connect With Us

Gadis ABG Ngutil Diwarung Kelontong Ciputat Ditangkap

| Senin, 5 Desember 2011 | 19:15

Borgol (tangerangnews / dens)

TANGERANG- Juleha,15, seorang gadis ABG dibawah umur dipergoki pemilik kelontong di Pasar Jombang, Ciputat, Kota Tangsel seusai mengutil. Adalah Yanti,44, pemilik warung yang menangkap basah Juleha, Senin (5/12).

"Setelah saya melayani pembeli tiba-tiba ada orang dibawah kolong meja yang berisikan uang warung," ungkap Yanti saat ditemui di Polsek Ciputat. Merasa heran dengan Juleha yang berada dikolong meja, Yanti  pun langsung menginterogasi Juleha.
 
"Saya tanya dia (pelaku) katanya sih mau beli popok bayi sama sapu. Aneh, padahal saya ngga menjual popok sedangkan sapu posisinya ada didepan warung," jelasnya heran.

Karena alasan yang tidak masuk akal, korban pun langsung memeriksa pelaku.
"Ketika ditanya-tanya, pelaku langsung ngumpetin kedua tangannya, setelah diperiksa ternyata dia memegang uang Rp 335 ribu. Dia akhirnya mengaku mengambil  dari kotak warung saya, " kata Yanti.

Korban langsung melaporkan peristiwa tersebut ke pengelola pasar Jombang untuk ditindak lebih lanjut. Oleh pengelolan pasar pelaku langsung dilaporkan ke Polsek Ciputat untuk dimintai pertanggung jawabannya.

Saat dikonfirmasi, Juleha mengaku mengambil uang untuk keperluan jajan."Buat jajan doang niatnya," ucapnya.
Kapolsek Ciputat, Kompol Alip membenarkan peristiwa pengutilan yang dilakukan bocah dibawah umur."Benar ada kasus seperti itu, tapi karena masih baru. Polisi masih mengecek datanya dulu, berkasnya juga belum sampai ke saya," katanya. (BENG)

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:32

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menggandeng Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) untuk melakukan pengamanan data masyarakat dalam layanan Tangsel One.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat Implementasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR) sebagai bagian dari upaya melindungi masyarakat dari paparan asap rokok.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill