Connect With Us

Airin Terkejut Melihat Pasar Ciputat

| Jumat, 13 April 2012 | 17:46

Airin Rachmi Diany ke Pasar Ciputat. (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Airin Rachmi Diany, tampak terkejut saat datang dan melihat kondisi Pasar Ciputat, Jumat (13/4). Karena kondisi pasar itu yang bau dan semrawut.

Airin bersama jajarannya sengaja sidak ke Pasar Ciputat, untuk melihat kondisi riil pasar tersebut. Karena tanpa pemberitahuan, maka tumpukan sampah tampak terlihat. Ribuan PKL pun tidak ada yang ditetibkan, mereka berdagang memenuhi sebagian badan jalan.

"Saya ingin melihat kondisi yang sebenarnya di Pasar Ciputat ini, untuk selanjutnya membuat kebijakan yang tepat," ucapnya.

Menurut Airin, solusi mengatasi kesemrawutan dan ketidaknyamanan Pasar Ciputat adalah menyerahkan pasar itu secepatnya dari Kabupaten Tangerang kepada Kota Tangsel. "Kami akan dorong untuk secepatnya pasar ini diserahkan kepada pemkot Tangsel," ujarnya.

Jika sudah diserahkan dari Kabupaten Tangerang kepada Kota Tangsel, maka pihaknya menjadi lebih mudah menata Pasar Ciputat. Tidak seperti sekarang, pengelolaan pasar itu sangat amburadul, yang mengakibatkan Pasar Ciputat menjadi kotor dan padat PKL.

"Letaknya memang di Tangsel, tapi secara administratif pasar ini masih milik pemkab Tangerang. Ini yang menyulitkan kami untuk mengelolanya," ucap Airin.

Menurut Airin, pihaknya akan segera membuat tim untuk meninjau berbagai aspek dalam mengatasi masalah di Pasar Ciputat. Mulai dari tim yang membidangi masalah hukum, penataan, dan penganggaran. "Target saya tahun ini Pasar Ciputat sudah diserahkan ke Tangsel," ujarnya.

Para pedagang sendiri berharap secepatnya Pasar Ciputat ini diserahkan ke pemkot Tangsel, agar pengelolaan pasar itu menjadi lebih baik.

"Lebih cepat lebih baik mas. Karena kondisinya sudah sangat memprihatinkan. Lihat saja sampah di mana-mana, PKL menutupi jalan. Kami yang buka kios di dalam, jadi susah jualannya," ucap Pardi, seorang pedagang sembako.

Menurut Pardi, jika Pasar Ciputat itu tertata dengan rapih dan nyaman, maka jumlah pengunjung juga semakin ramai. "Pasar ini sangat terkenal, tapi kondisinya semrawut seperti ini. Rasanya sudah tidak pantas," ujarnya.

Tidak saja pedagang yang senang Pasar Ciputat ditata dengan baik, konsumen dan warga sekitar juga mengatakan hal yang sama.(DRA)
MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

BANTEN
Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Selasa, 17 Juni 2025 | 11:01

Dalam proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026 di Provinsi Banten, salah satu dokumen yang wajib dilampirkan calon peserta adalah Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill