Connect With Us

Pemkot Sulit Bantu Pembangunan Polres Tangsel

| Minggu, 1 Juli 2012 | 18:02

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany. (tangerangnews / dedi)

TANGERANG-Meski sudah disiapkan lahan dua haktare di BSD Serpong dan direncanakan akan dibangun pada 2013 Mapolres Tangsel tetap akan sulit dibangun. Masalahnya, hingga saat ini belum jelas siapa yang membiayai pembangunannya.

Padahal Mapolres Tangsel sangat dibutuhkan, lantaran wilayah Tangsel saat ini kerap menjadi lokasi bentrok antar ormas.

Wakil Ketua DPRD Kota Tangsel, Ruhamaben tidak mudah bagi Pemkot  Tangsel untuk membangun mapolres Tangsel. Karena pembangunan itu menjadi tanggung jawab Polda Metro Jaya. “Pemda hanya bisa menyediakan lahannya saja, yang bangun tetap Polri. Kalau pun bantu, ya  bentuknya hibah,” ujarnya.

Kalau hibah, menurutnya Pemkot Tangsel harus memikirkan kebutuhan Pemkot Tangsel lainnya, karena Kota Tangsel maih memberlukan anggaran untuk perbaikan infrastruktur.
 
“Ya jelas mayarakat masih memerlukan perbaikan infrastruktur terlebih dulu, dan pemerintah juga belum ada pengajuan anggaran untuk pembangunan mapolres itu. Jadi idealnya, pembangunan Mapolres dari APBN,” katanya. Diketahui sebelumnya, Airin Rachmi Diany Wali Kota Tangsel mengatakan, pihaknya  telah menyediakan tanah seluas dua hektare di wilayah BSD Serpong. Mapolres itu rencananya dibangun pada 2013.(DRA)

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill