Connect With Us

Habib Abdurahman: Kelompok Wahabi Radikal Ada di Pamulang

| Minggu, 19 Juli 2009 | 15:08

TANGERANGNEWS-Ketua Umum Gerakan Umat Islam (GUI) Indonesia Habib Abdurrahman Assegaff menyatakan, pelaku pengeboman adalah kelompok anti pemerintah atau biasa menyebut dirinya Wahabi Radikal. Tujuan mereka melakukan pengeboman adalah menginginkan runtuhnya negara kesatuan republik Indonesia (NKRI). "Mereka anti pemilu dan tidak ingin ada NKRI, mereka ingin membangun negeri ini menjadi Negara Islam," ujar Habib kepada TANGERANGNEWS ketika ditemui dikediamannya, sore ini. Dirinya menjelaskan, pemimpin Wahabi Radikal atau kelompok kecil yang siap untuk membunuh itu menanamkan kebencian bahwa NKRI adalah negara Togud atau musuh Allah. "Ini sering mereka tanamkan, dan ini terjadi di Pamulang. Pemimpinnya sering menanamkan kebencian tepatnya di Masjid Al-Munawaroh," katanya. Untuk itu, kata dia, dirinya meminta petugas keamanan di Negeri ini tidak teralalu sibuk mengurus dirinya sendiri. "Ini jika akarnya tidak dihabisi bom akan terulang lagi," katanya. Saat ditanya bagaimana mengetahui mereka itu ada dimana dan siapa, Habib mengatakan, kelompok ini bisa diketahui ketika mereka menangisi kematian Amrozi CS. Kelompok ini, lanjutnya, adalah kumpulan sejumlah orang yang latar belakangnya berbeda dan sering melakukan latihan militer. "Hanya saja latihan militernya tidak diungkap, sebab mereka mengemasnya dengan pengajian," tandasnya. (Dedi)
KOTA TANGERANG
Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:18

Kabar baik bagi masyarakat yang memiliki kendaraan bermotor dari luar Provinsi Banten dan berencana melakukan mutasi masuk.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

NASIONAL
PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 14:13

PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill