Connect With Us

Rano Karno Tak Menolak Dicalonkan di Tangsel

| Kamis, 30 Juli 2009 | 16:38

TANGERANGNEWS- Kendati hampir dipastikan meraih tiket partai demokrasi perjuangan sebagai calon wali kota Tangerang Selatan namun Wakil Bupati Tangerang mengaku dirinya belum berpikir untuk kearah sana. “Sungguh, saya belum berpikir untuk tertarik dengan jabatan Wali Kota Tangerang Selatan. Saya selalu shalat Istikharah, namun ketertarikan saya belum mencapai lima puluh persen,” kata Rano Karno, seusai serah terima jabatan kepala pengadilan negeri Tangerang, Kamis (30/7). Rano mengatakan, belum ada keputusan final dari PDIP tentang pencalonan dirinya. Ia pun belum mengetahui secara pasti tentang rencana pencalonan dirinya.“Saya selalu mendapat informasi tentang pencalonan itu, tapi sekali lagi saya belum berpikir untuk mencalonkan jadi walikota Tangerang selatan.” ungkap Rano Namun, kata Rano, kalau memang partainya dan masyarakat tangerang selatan benar-benar final memutuskan pencalonan tersebut, dirinya tak bisa menolak. “Kalau itu memang sudah tugas partai dan amanat masyarakt tangerang selatan, saya harus menerimanya seratus persen. "Apalagi Kota Tangerang selatan sudah memiliki desain dalam pengembangan wilayah," katanya antusias. “Tapi, kalau secara pribadi saya belum tertarik dengan jabatan itu,” kata Rano tanpa menjelaskan lebih rinci ketidakertarikannya itu.”(Dedi)
NASIONAL
Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:48

Warga di kawasan Kelurahan Kasang, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat pria di bawah flyover Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Rabu 8 Juli 2026, malam.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill