Connect With Us

Polres Tangsel Dibangun di Kawasan BSD Serpong

| Kamis, 10 Januari 2013 | 19:53

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany. (tangerangnews / dedi)



TANGERANG-Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany memastikan Gedung Polres Tangsel dibangun di wilayah BSD City, Serpong. Saat ini, Pemkot terus melakukan koordinasi dengan Polri untuk memantapkan persiapan kebutuhan personil dan perangkat lainnya.
 
Airin mengatakan, sudah disiapkan lahan satu hektare untuk pembangunan gedung Polres yang lokasinya berada berdekatan dengan kantor Polsek Serpong.
 
Lahan tersebut merupakan fasos fasum yang dimiliki oleh Pemkot Tangsel dari pengembang. Lahan itu sendiri diakui oleh Wali Kota masih kurang.
 
Mengingat standar pembangunan gedung Polres luasnya berkisar 4 - 5 hektare. Sebab, harus disiapkan juga, parkir yang luas untuk kebutuhan penyimpanan sementara kendaraan sitaan.
“Setelah pemaparan dan koordinasi, akhirnya lahan tersebut disetujui. DED (detail enginering design) bangunan Polres Tangsel sudah kami terima,” katanya.
 
Untuk biaya pembangunan Polres, Wali Kota mengatakan, dananya berasal dari APBD Kota Tangsel. Dimana Pemkot Tangsel akan memasukkan di APBD Perubahan 2013. Harapannya pada tahun 2014, Polres Tangsel resmi berdiri dan beroperasi.
 
“Pemkot Tangsel merasa perlu ada Polres di Kota Tangsel untuk lebih memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga. Dana pembangunan akan disiapkan dari APBD Tangsel. Kami sudah mempelajari aturan yang ada dan tidak bertetangan apabila dana APBD digunakan untuk pembangunan Polres. Soal berapa besaran dana yang dibutuhkan masih menunggu kajian persiapan pembangunannya,” papar Airin.
 
  
HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill