Connect With Us

Airin : Taman Bacaan Jangan Sampai Mati Suri

| Jumat, 18 Januari 2013 | 18:57

Airin Rachmi Diany memberikan bantuan kepada Taman Bacaan Masyarakat. (tangerangnews / danang)

 
 

 
TANGERANG-Sebanyak 38 taman bacaan masyarakat (TMB) yang tersebar di tujuh kecamatan yang ada di Kota Tangsel mendapat bantuan dari Pemkot Tangsel.

Bantuan tersebut langsung diberikan oleh Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany dengan masing-masing TMB sebanyak Rp10 juta.

Pemberian bantuan disampaikan saat perayaan ulang tahun Masyarakat Gemar Membaca (Magma) ke-3 di Rumah Makan Remaja Kuring Jumat (18/1).

"Ditahun 2013 ada dana bantuan untuk 38 TMB sebesar Rp10 juta, semoga dapat bermanfaat," ucap Airin dalam sambutannya.

Airin mengatakan,  sebenarnya ada sekitar 48 TMB di Kota Tangsel. Tetapi pihaknya baru bisa memberikan bantuan kepada  38 TMB.  "Untuk TMB yang belum mendapatkan agar tetap semangat," katanya.

Airin menjelaskan dalam usia ke -3 tahun , diharapkan kedapannya TMB dapat lebih hidup, tidak mati suri. "TMB tidak hanya dibuka, namun bagaimana caranya dapat menarik minat para pembaca," jelasnya.

Airin menambahkan agar setiap pengurus TMB dapat mengevaluasi, agar TMB selalu memberikan motivasi kepada masyarakat. "Semoga Magma semakin jaya dan bermanfaat," kata  Airin yang juga sebagai ketua dewan pembina Magma.

Sementara Herlina Mustika Sari Ketua Magma mengatakan,  sangat bersyukur dengan usia Magma yang sudah 3 tahun. "Diharapkan kedepannya agar tetap selalu bersinergi," ucapnya.

Herlina menambahkan,  jika pada 2010 lalu Magma juga telah mendapatkan penghargaan pengelola TMB terbaik tingkat Nasional dari Kementerian Pendidikan Republik Indonesia. "Semoga di usia ke-3 tahun Magma dapat  terus berjaya,"terangnya. (DNG)
 
AYO! TANGERANG CERDAS
Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Senin, 30 Juni 2025 | 11:49

Program Indonesia Pintar (PIP) ialah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah yang ditujukan untuk siswa dari keluarga kurang mampu agar dapat menyelesaikan pendidikan 12 tahun.

OPINI
Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Senin, 30 Juni 2025 | 15:57

Dalam banyak laporan pembangunan, kemiskinan sering digambarkan melalui statistik: angka pengangguran, persentase penduduk miskin, dan garis kemiskinan.

SPORT
Gelandang Persita Rifky Dwi Septiawan Dipinjamkan ke PSM Makassar untuk Liga 1 Musim 2025/2026

Gelandang Persita Rifky Dwi Septiawan Dipinjamkan ke PSM Makassar untuk Liga 1 Musim 2025/2026

Rabu, 25 Juni 2025 | 11:07

Gelandang Persita Tangerang Rifky Dwi Septiawan resmi bergabung dengan PSM Makassar dengan status pinjaman untuk kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

NASIONAL
Dinilai Kualitas Tenaga Kerja Rendah, 1 Juta Sarjana Menganggur di Indonesia

Dinilai Kualitas Tenaga Kerja Rendah, 1 Juta Sarjana Menganggur di Indonesia

Kamis, 3 Juli 2025 | 10:29

Jumlah pengangguran lulusan sarjana di Indonesia menembus angka 1,01 juta orang. Data ini disampaikan langsung oleh Menteri Ketenagakerjaan Yassierli dalam Kajian Tengah Tahun (KTT) INDEF 2025 yang digelar secara virtual, Rabu, 2 Juli 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill