Connect With Us

11 Orang Positif Flu Babi di Tangsel Sembuh

| Minggu, 2 Agustus 2009 | 18:07

TANGERANGNEWS-11 orang pasien yang sebelumnya dinyatakan postif menderita flu babi atau terserang virus H1N1 di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dinyatakan sembuh. Selain itu, dari total sebanyak 50 orang susfect flu babi, kini sudah terbukti tidak positif. Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel Dadang M Ebit kepada TANGERANGNEWS mengatakan, pihaknya sudah menangani pencegahan penyebaran virus flu babi dengan baik melalui pemberian tami flu terhadap masyarakat luas dan keluarga susfect maupun positif flu babi. “Sudah tidak ada lagi yang menderita flu babi hingga hari ini di Tangsel. Kami sudah melakukan pencegahan penyebaran dengan baik. Bahkan 11 orang yang sebelumnya telah dinyatakan positif dari Litbangkes, semuanya sudah sembuh,” ucap Dadang, siang ini. Dadang mengatakan, 11 orang yang positif itu paling banyak menempati Kecamatan Serpong dan Pondok Aren. Kedua wilayah itu, kata dia, kebetulan menjadi tempat tinggal para pasien flu babi. Ditanya siapa saja ke-11 orang yang terinveksi flu babi itu, dirinya mengaku tidak dapat memberikan data dengan rinci. Namun, yang pasti, kata dia, untuk kelompok tidak ada. “Tidak ada yang berkelompok, semua perorangan, ke-11 orang ini usianya mulai 17-41 tahun,” ungkapnya. Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangsel Dadang Sofiyan mengatakan, diliburkannya kegiatan belajar mengajar di sekolah Al-Fath Cirendeu, Ciputat Timur beberapa waktu lalu bukanlah kebijakan Dinas Pendidikan Kota Tangsel. Bahkan, unit pelaksana teknis di wilayah tersebut, menurutnya, tidak mendapatkan informasi tersebut. “Itu inisiatif sekolah. Kedepan kami meminta kepada seluruh sekolah baik negeri maupun swasta harus berkonsultasi terlebih dahulu jika ada hal semacam itu,” kata dia. Di Kota Tangsel saat ini, jumlah sekolah dasar (SD) sebanyak 312, negeri sebanyak 203, swasta 105. Sedangkan SMP totalnya sebanyak 123 unit, 17 sekolah negeri dan 106 swasta. “Sedangkan SMA sebanyak 45 unit, 11 unit negeri, 34 swasta dan SMK totalnya 45, 2 negeri dan 45 swasta. Dari jumlah itu hingga kini kasus seperti di Al-Fath belum ada lagi,” tandasnya.(Derby)
MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

HIBURAN
CFD Kembali Hadir di 13 Kecamatan Kota Tangerang, Ini Lokasinya

CFD Kembali Hadir di 13 Kecamatan Kota Tangerang, Ini Lokasinya

Jumat, 18 September 2026 | 20:22

Car Free Day (CFD) kembali hadir di Kota Tangerang pada Minggu Pagi. Warga pun tidak perlu ke pusat kota untuk menikmati suasana CFD, karena digelar di 13 kecamatan.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

BISNIS
PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

Kamis, 17 September 2026 | 16:01

PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill