Connect With Us

Pemkot Tangsel Bantah Ambil Alih Jalan Serpong

| Jumat, 1 Maret 2013 | 19:24

Jalan Raya Serpong Rusak. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG-Pemkot Tangsel membantah pihaknya telah mengambil alih Jalan Raya Serpong. Hal itu sekaligus mengklarifikasi berita TangerangNews sebelumnya, pada 25 Februari 2013 lalu.
 
“Secara regulasi, berdasarkan Keputusan Gubemur Banten Nomor 76llKep.l039-}JuV2} ll tentang penetapan status ruas jalan pada tanggal 8 Desember 20ll,  bahwa Jalan Raya Serpong dari Kota Tangerang depan PT. Surya Toto sampai Villa Melati Mas merupakan
kewenangan provinsi,”  ujarnya Kepala Dinas Bina Marga Sumber Daya Air Kota Tangsel, Retno Prawati kepada TangerangNews.

Maksudnya adalah Pemkot Tangerang Selatan melakukan perbaikan sementara terhadap lubang di jalan tersebut.  Menurutnya,  Pemerintah Kota Tangerang Selatan tidak mempunyai kewenangan terhadap jalan tersebut. “Pemerintah Kota Tangerang Selatan tidak pernah berencana mengambil alih Jalan Raya Serpong,” katanya. (DRA)
 
AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:23

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah merilis hasil Tes Kemampuan Akademik atau TKA 2025 untuk siswa kelas 12.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

TANGSEL
Kebangetan, Jalur Guiding Block Trotoar untuk Tunanetra di Tangsel Cuma Dicat

Kebangetan, Jalur Guiding Block Trotoar untuk Tunanetra di Tangsel Cuma Dicat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:02

Baru-baru ini viral di media sosial video yang memperlihatkan kondisi trotoar di Jalan Raya Puspiptek Serpong, Kelurahan Muncul, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan (Tangsel).

BANTEN
Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:26

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menerbitkan kebijakan larangan penggunaan kembang api dan petasan menjelang perayaan Tahun Baru 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill