Connect With Us

Hore ! Awal 2014 Tangsel Bangun Gedung Polres

| Jumat, 15 Maret 2013 | 08:39

Dinas Tata Kota Tangsel (tangerangnews / dens)

TANGERANG- Pembangunan gedung Polres Tangerang Selatan akan dilakukan pada awal 2014 mendatang. Sedangkan detail engineering design (DED) akan dikerjakan pada 2013 ini.  
Kepala Dinas Tata Kota Bangunan dan Pemukiman Kota Tangsel Dendi Pryandana mengatakan, tahun ini semuanya serba melakukan penyusunan DED, termasuk rencana pembangunan gedung kantor Polres. “Sedangkan pembangunannya ditargetkan pada awal 2014,” ujar Dendi, Kamis (14/03).
 
Pemkot Tangsel merasakan, kebutuhan masyarakat Tangsel akan Polres sudah mendesak. Apalagi, jumlah penduduk Tangsel  sebanyak 1,3 juta jiwa.  Rencananya, Pemkot Tangselakan mengajukan anggaran sebesar Rp 10 Miliar untuk membangun kantor Polres Tangsel di Kawasan Serpong.
 
“Kebutuhan Tangsel akan Polres sudah mendesak, tidak hanya dalam peningkatan keamanan masyarakat Tangsel, namun juga pelayanan kebutuhan seperti pembuatan SIM dan sebagainya sangat dibutuhkan masyarakat,”ungkap Benyamin Davnie Wakil Wali Kota Tangsel.
 
Benyamin menjelaskan, saat ini tanah untuk pembangunan Polres sudah disiapkan dari tanah Fasilitas Sosial (Fasos) dan Fasilitas Umum (Fasum) Pengembang BSD. “Lokasinya sudah sesuai dengan apa yang diinginkan Polri, yakni di belakang kantor Polsek Serpong,”ungkapnya.
 
Lanjut Benyamin, minggu ini dimotori Dinas Tata Kota dan Pemukiman akan menyelenggaran rapat terkait perencanaan pembangunan Kantor Polres Tangsel ini. Nantinya pembangunan Kantor Polres Tangsel akan dibangunan secara Multiyers.
 
“Kita sudah menerima DED  pembangunan dari Desain Polda Metro Jaya, dan ini sedang disesuaikan dengan kondisi lingkungan yang ada, Jika DED ini sudah selesai, dan tanah sudah selesai, anggaran akan diajukan di Perubahan 2013 sebesar Rp 10 Miliar,” terang Benyamin.(DRA)
 
 
NASIONAL
Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Senin, 14 September 2026 | 16:46

Suahasil Nazara mengaku baru mendapat informasi untuk menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa sebagai Menteri Keuangan pada Senin, 14 September 2026, pagi. Ia kemudian menghadap Presiden Prabowo Subianto sebelum dilantik di Istana Negara, Jakarta.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

BANTEN
Sinar Mas Land dan Kemenekraf Kolaborasi Kembangkan Ekosistem Ekonomi Kreatif di KEK ETKI Banten

Sinar Mas Land dan Kemenekraf Kolaborasi Kembangkan Ekosistem Ekonomi Kreatif di KEK ETKI Banten

Rabu, 16 September 2026 | 19:11

Sinar Mas Land (SML) resmi menggandeng Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif (Kemenekraf/Bekraf) RI untuk memperkuat pengembangan ekosistem ekonomi kreatif di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) ETKI Banten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill