Connect With Us

Car Free Day Tangsel Kemungkinan Akan Ditambah

| Minggu, 14 April 2013 | 23:25

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany saat mengikuti car free day. (tangerangnews / danang)

 
TANGSEL-Hari bebas kendaraan alias car free day di Kota Tangerang  yang mulai digelar secara rutin di kawasan BSD, Serpong semakin diminta warga agar ditambah waktunya.  Tak hanya minta penambahan waktu, warga juga minta ditambah lokasi baru.
 
Warga yang datang kali ini, sangat senang karena car free day sudah semakin meriah dan menarik. Apalagi dengan adanya pertunjukan Barongsai, Reog Ponorogo dan seni tari yang ditampilkan Dinas Pariwisata Tangsel ditambah produk pagelaran UKM di Tangsel.
 
Dengan banyaknya pagelaran dari dinas dan masyarakat tersebut, pengunjung nampak tumpah ruang menikmati car free day  yang baru bisa digelar sekali dalam sebulan tersebut. “Saya sudah tiga kali ikut di sini (menikmati car free day). Ini sangat bagus, kalau bisa ya setiap hari Minggu atau libur, dan ditambah lokasi baru,” ujar Dini Apriliani,19, warga Serpong, Kota Tangsel.
 
 
Mendengar itu, Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany  juga mengungkapkan hal serupa. Baginya, car free day merupakan terobosan pemerintah untuk mengurangi polusi udara di Tangsel. Dan melihat antusias warga untuk datang semakin tinggi, ia pun sudah menyiapkan berbagai program khusus di CFD Tangsel, termasuk menambah jadwalnya, dan menambah lokasinya.
 
“Saya sendiri bersama keluarga sangat senang. Makanya, saya sedang mengkaji kemungkinan menambah jadwal dan juga menambah lokasinya, saat ini mungkin baru di BSD dan baru sebulan sekali, kedepan ada rencana untuk menggelarnya dua kali sebulan, dan bahkan tiap pekan sekali. Kami juga ada rencana menambah lokasi di kawasan Bintaro,” tuturnya. (KWN)
 
AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Ajak Keluarga Jelajahi Dunia Prasejarah di Event Dino Kingdom

Mal Ciputra Tangerang Ajak Keluarga Jelajahi Dunia Prasejarah di Event Dino Kingdom

Rabu, 5 November 2025 | 19:51

Mal Ciputra Tangerang mengubah atrium utamanya menjadi hutan prasejarah yang penuh petualangan melalui acara spektakuler bertajuk “Dino Kingdom".

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill