Connect With Us

Soal UN di Tangsel Tak ada yang Kurang

| Senin, 15 April 2013 | 18:27

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany. (tangerangnews / dedi)

 
TANGERANG-Ujian Nasional (UN) tingkat SMA di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), tidak ada kekurangan soal maupun kebocoran, Senin (15/4).  Hal itu diungkapkan Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany kepada wartawan.
 
 
“Alhamdulillah tidak ada halangan apapun yang terjadi dalam UN kali ini,” ungkap Airin.
 
Airin mengaku, UN tahun ini ada perbaikan, dan diharapkan kelulusan pun tercapai sesuai dengan apa yang diharapkan.
 
Ditanya soal beasiswa bagi siswa yang lulus dengan nilai tertinggi, Wali Kota mengatakan pasti  ada apresiasi bagi mereka yang mendapat nilai tinggi. “Kita harus motivasi mereka. Ini pernah saya lakukan saat di SMA 2 Tangsel,” terangnya.
 
 
 
Airin dalam inspeksi mendadaknya ke SM 3 Tangsel sempat memberikan semangat agar tidak terlalu stress dalam mengerjakan UN.
 
 
Sementara itu, Kepala SMA 3 Tangsel Sopandi menjelaskan, sebanyak 265 siswa SMA 3 mengikuti UN.  Dari jumlah itu, seluruh siswa-siswi tak ada yang tidak hadir. “Tak ada anak yang sakit ataupun tidak masuk, semua masuk,”ungkapnya. (KWN)
 
SPORT
GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:12

Event lari GRID Cardio Rush 2026, kembali digelar GRID Fitness pada 2 Agustus 2026 mendatang di Carstensz Mall, Gading Serpong, Tangerang.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

KOTA TANGERANG
KONI Kota Tangerang Evaluasi Program, Mantapkan Persiapan Porprov

KONI Kota Tangerang Evaluasi Program, Mantapkan Persiapan Porprov

Minggu, 12 Juli 2026 | 11:49

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang terus mematangkan langkah menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten yang akan digelar di Kota Tangerang Selatan. Salah satu upaya yang dilakukan adalah menggelar rapat pengurus

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill