Connect With Us

Seluruh Kelurahan di Tangsel Diminta ada Koperasi

| Selasa, 16 April 2013 | 18:48

Dinas Koperasi dan UKM Kota Tangsel. (tangerangnews / dens)

 
TANGSEL-Guna membangun perekonomian yang terus berkembang di Kota Tangsel. Dinas Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Kota Tangsel diminta membuat koperasi di seluruh kelurahan yang ada.
 
“Padahal sudah saatnya sampai ke tingkat kelurahan,” ujar Koordinator Gerakan Koperasi (Gerasi) Kota Tangsel Melvin, Selasa (16/04). Pihaknya memandang dibentuknya koperasi kelurahan di 54 kelurahan se-Tangsel agar masyarakat perekonomian di Kota Tangsel selaras dengan pembangunan di Tangsel.

"Dengan adanya koperasi di kelurahan, pelaku UKM akan punya jalan untuk punya modal, ya modalnya dari dana pokok dan iuran anggota koperasi," ucapnya.

Pihaknya pun mengaku, siap menyodorkan program tersebut kepada Dinas Koperasi dan UKM, DPRD, dan juga Wali Kota Tangsel dalam waktu dekat ini.
 
Dia berharap, program itu bisa bisa menyokong permodalan pelaku UKM di Tangsel. "Bayangkan jika 10 persen warga kelurahan bisa dihimpun dalam koperasi, ratusan juta dana bisa dihimpun, dan bahkan bisa jadi dana abadi untuk modal pelaku UKM," singkatnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Tangsel Nurdin Marzuki ketik dihubungi merespons rencana yang diwacanakan Gerasi.
 
Bahkan, saat ini pihaknya sedang mencanangkan Gerakan Masyarakat Koprasi (Gemaskop) di semua kelurahan untuk membumikan dan mengembangkan koperasi di Tangsel. "Ide ini sejalan dengan niat kami. Kami ada Gemaskop, dan memang bertujuan untuk membentuk koperasi di tiap kelurahan," katanya. (KWN)
WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

KAB. TANGERANG
Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:51

Warga RW 026, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, menunjukkan aksi nyata dalam mendukung kegiatan positif generasi muda mereka.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

TANGSEL
BKN Keluarkan Rekomendasi Perpanjang Jabatan Sekda Tangsel, Pemkot Tancap Gas Akselerasi Program

BKN Keluarkan Rekomendasi Perpanjang Jabatan Sekda Tangsel, Pemkot Tancap Gas Akselerasi Program

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:01

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memastikan seluruh proses administrasi kepegawaian terkait evaluasi masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) telah rampung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill